Kodam XII/Merdeka Terlambat Kibarkan Bendera Raksasa di Miangas, Ini Penyebabanya
Kodam XII/Merdeka menyiapkan bendera raksasa untuk dikibarkan di Pulau Miangas, perbatasan utara terluar Indonesia.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Manado, Ryo Noor
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Kodam XII/Merdeka menyiapkan bendera raksasa untuk dikibarkan di Pulau Miangas, perbatasan utara terluar Indonesia.
Sayangnya, bendera berukuran 30x20 meter itu terlambat dikibarkan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Proklamasi RI ke 72.
Mayjen Ganip Warsito, Panglima Kodam XIII/Merdeka menjelaskan, pengibaran bendera raksasa itu terkendala transportasi ke Pulau Miangas yang hanya seminggu sekali.
"Jadi nanti kibarkan sesudah hari kemerdekaan," kata dia.
Namun bukan berarti tidak ada pengibaran bendera di Miangas. Bendera merah putih tetap berkibar, bendera raksasa yang disiapkan Kodam ini memang khusus untuk hari kemerdekaan.
"Bendera besar supaya kelihatan dari Filipina," ujar Pangdam.
Meski bendera raksasa terlambat tetap pelaksanaan peringatan HUT Kemerdekaan RI berlangsung hikmat. (ryo)