Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Masih Ingat Charice, Gadis yang Duet dengan Celine Dion? Kini Dia Ganti Nama Jadi Jake Zyrus

Mantan bintang Glee yang bersinar di layar TV 2010 telah mengungkapkan identitas barunya.

Penulis: | Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID - Mantan bintang Glee yang bersinar di layar TV 2010 telah mengungkapkan identitas barunya.

Charice Pempengco, seorang aktris dan penyanyi Filipinan yang mendapat peran di Glee sebagai siswa pertukaran Sunshine Corazo dan juga memproduksi album top 10 di Amerika Serikat, telah meluncurkan nama barunya minggu ini Jake Zyrus.

Mantan bintang Glee yang terlahir dengan nama Charmaine Clarice Relucio Pempengco mengumumkan nama barunya ini lewat akun Twitternya @jakezyrus .

"Kewalahan melihat semua komentar cinta kalian dan saya sangat bahagia. Akhirnya, saya mencintai kalian dan sampai bertemu lagi," tulisnya sebagai kicauan pertama dengan identitas yang baru.

Tidak ada tweet dari akun Twitter sebelumnya dengan nama Charice.

Pada acara Oprah Winfrey Where are They Now tahun 2014, Zyrus mengaku bahwa dia merasa jiwanya adalah laki-laki, tapi dia tidak akan mengoperasi tubuhnya.

"Saya tidak akan mengubah tubuh saya, cukup memotong rambut saya dan memakai pakaian laki-laki, itu saja," katanya di acara itu.

Charice yang kini menjadi Jake Zyrus
Charice yang kini menjadi Jake Zyrus ()

Nama Charice mencuat ketika pada tahun 2007 silam menjadi sensasi Youtube karena suara nyanyiannya yang luar biasa.

Dari sana dia kemudian menghadiri The Ellen DeGenrees Show dan The Oprah Winfrey Show, yang akhirnya membyuat dia mendapatkan lebih pengakuan saat dia menyanyikan lagu dan bahkan berduet dengan Celine Dion di sebuah konser.

Pada tahun 2011, ayahnya ditikam dan memaksa bintang tersebut membatalkan turnya di Singapura.

Pada tahun 2012, Charice mulai memakai pakaian anak laki-laki dan memotong rambutnya menjadi pendek.

Setahun kemudian dia keluar dengan pengakuan sebagai lesbian.

Well, Charice atau Jake Zyrus, itu adalah pilihannya sendiri. Sukses untuk karirnya. (stuff.co.nz).

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved