Polisi Bongkar 6 Fakta Kasus Rizieq Shihab, Nomor 3 Nanti Malu
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Mochamad Iriawan membuka banyak hal mengenai pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Mochamad Iriawan membuka banyak hal mengenai pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.
Fakta-fakta yang diungkapkan oleh Iriawan tersebut merupakan endapan tanggapan dari pelbagai kabar mengenai sepak terjang Rizieq.
Dihimpun oleh TribunWow.com, berikut ini fakta-fakta yang diungkapkan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Mochamad Iriawan terkait Rizieq Shihab.
1. Kapolda yakin Rizieq pulang
Kapolda Metro Jaya Irjen Mochamad Iriawan yakin jika Rizieq Shihab pasti akan pulang ke Indonesia.
Kini diketahui jika Rizieq tengah berada di Arab Saudi.
Iriawan mengungkapkan jika Rizieq akan pulang dan merindukan kehidupannya di Indonesia.
"Yang jelas kan beliau WNI, saya yakin beliau (Rizieq) kangen pulang ke Indonesia. Saya rasa pasti pulanglah ya," kata Iriawan di Mapolda Metro Jaya, Kamis (8/6/2017), seperti dikutip dari KOMPAS.com.
Pihaknya juga kan berusaha untuk memulangkan Rizieq supaya dapat menjalani pemeriksaan lebih lanjut bersama kepolisian dan menghadapi kasus hukumnya.
Iriawan mengaku jika pihaknya akan bekerjasama dengan Mabes Polri terkait rencana Rizieq yang ingin memperpanjang masa tinggal di Arab Saudi.
"Saya yakin beliau (Rizieq) kan home sick, akan kangen kepada negaranya. Pasti pulanglah," kata Iriawan.
2. Rizieq kok takut banget sih?
Kapolda Metro Jaya, Irjen Mochamad Iriawan juga meminta kepada Rizieq supaya lekas pulang ke Indonesia.
Kepulangan Rizieq ini ditunggu oleh pihak kepolisian untuk melakukan penyidikan.
Pernyataan Iriawan ini juga sekaligus merupakan tanggapan dari kabar Rizieq yang berencana untuk memperpanjang visa untuk tinggal di Arab Saudi.