Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BNN Sulut Gandeng Dinas Pendidikan Berantas Narkotika di Sekolah

Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulut menggandeng Dinas Pendidikan Sulut guna sama-sama memberantas peredaran Narkotika di Sekolah.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO/NIELTON DURADO

Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulut menggandeng Dinas Pendidikan Sulut guna sama-sama memberantas peredaran Narkotika di Sekolah.

Hal ini ditegaskan oleh Kepala BNNP Sulut Brigjen Pol Charles Ngili ketika melakukan dialog yang mengangkat tema Situasi dan Problematika Narkotika di Sulut, Rabu (24/5) di Hotel Peninsula Manado.

"Untuk Sulut sendiri, peredaran Narkotika paling tinggi itu berada di lingkungan pendidikan. Maka ini menjadi fokus utama kami saat ini," kata Ngili.

Jendral Berpangkat Bintang Satu ini, juga meminta dukungan dari pihak Dinas Pendidikan untuk berjalan bersama memberantas Peredaran Narkotika di sekolah.

"Hari ini kami duduk bersama untuk menyatukan persepsi dan saling mendukung untuk memberantas Narkotika di dunia pendidikan," kata dia.

Kepala Dinas Pendidikan Sulut Asiano G. Kawatu saat ditemui mengatakan bahwa pihaknya sangat terbuka dan siap mendukung setiap program pemberantasan Narkotika di dunia pendidikan.

"Kami siap dukung, karena narkotika adalah musuh kita bersama. Maka setiap program dari BNN Sulut tentu akan dapat dukungan penuh dari dinas Pendidikan," tandasnya. (nie)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved