Pansus LKPJ Apresiasi PD Pasar Manado
Panitia Khusus (Pansus) Laporan Kerja Pertanggung Jawaban (LKPJ) Dewan Kota Manado menggelar tur lapangan di Pasar Bersehati Manado, Jumat (5/5).
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Panitia Khusus (Pansus) Laporan Kerja Pertanggung Jawaban (LKPJ) Dewan Kota Manado menggelar tur lapangan di Pasar Bersehati Manado, Jumat (5/5).
Ketua Pansus Royke Anter yang datang bersama rombongan anggota diantaranya Reynal Heidemans, Stenly Tamoh, Sony Lela, Apriano Saerang, Hengky Kawalo, Benny Parasan, serta beberapa anggota pansus lainnya bersama Ketua Dewan Nortje Van Bone dan Wakil Ketua Richard Sualang, rombongan disambut oleh Direktur Utama PD Pasar Manado Ferry Keintjem.
Kunjungan Pansus LKPJ berkaitan dengan adanya alokasi anggaran sebesar Rp 2,6 miliar untuk pembangunan hanggar melalui dinas Perindustrian dan Perdagang pada tahun 2016.
Dalam kunjungan pansus juga melihat kondisi infrastruktur yang ada di pasar bersehati seperti perbaikan jalan serta pembangunan tempat penitipan anak yang merupakan bantuan dari jasa marga.
Ketua Pansus Royke Anter memberikan apresiasi kepada Dirut PD Pasar Ferry Keintjem bersama jajaran dalam menata pasar tradisional khususnya bersehati. "Dewan memberikan apresiasi dengan apa yang sudah dilakukan oleh Dirut PD Pasar dalam menata pasar, baik itu menata para pedagang, jalur transportasi serta tempat parkir dan yang terutama untuk realisasi pembangunan hanggar sudah 100 persen," ungkapnya.
Meski mendapat pujian dari pansus LKPJ, Dirut PD Pasar Fery Keintjem mengaku tidak akan terlena dengan apa yang telah dicapai selama ini.
"Secara pribadi dan institusi kami menyadari masih banyak yang akan kami kerjakan meski benar apa yang telah disampaikan oleh Ketua Pansus adanya perubahan yang terjadi di pasar. Kami akan terus meningkatkan pelayan yang ada di PD Pasar Manado sehingga pembeli ataupun pedagang merasa nyaman ke pasar," ungkap Keintjem.
Rina satu diantara pedagang pasar bersehati mengaku banyak perubahan dan penataan yang telah berubah di pasar. "Pasar semakin nyaman, aman, tersedianya fasilitas parkir, kendaraan bisa mengintari pasar dan banyak lagi perubahan yang dilakukan," katanya.
Ia sangat mendukung semua program dari PD Pasar agar masyarakat dan pedagang tidak meninggalkan pasar tradisional ke pasar modern. (Kel)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/penertiban-di-pd-pasar_20160909_191304.jpg)