Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemerintah dan Warga Manado Tak Lama Lagi Akan Punya Rumah Sakit Sendiri

Permintaan masyarakat Kota Manado untuk segera membangun rumah sakit daerah akhirnya terealisasi.

Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Andrew_Pattymahu
zoom-inlihat foto Pemerintah dan Warga Manado Tak Lama Lagi Akan Punya Rumah Sakit Sendiri
net
Logo Kota Manado

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Permintaan masyarakat Kota Manado untuk segera membangun rumah sakit daerah akhirnya terealisasi.

"Lahanya sudah siap dan targetnya akhir tahun atau paling cepat November 2017 rumah sakit Pemkot Manado sudah selesai," ucap Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Manado Peter Karl Bart Assa MSc Phd Kamis (27/4).

Rumah sakit Pemkot Manado dibangun di Kelurahan Tingkulu Kecamatan Wanea. Tanah tersebut milik Pemkot Manado dengan luas 4 hektare, tapi awalnya dulu 1 hektar. "Awalnya terkendala lokasi dan akhirnya bisa ditentukan di Tingkulu berhadapan dengan Rusunawa dan di kawasan ring road," ujar Assa.

Tujuan pembangunan RS Pemkot Manado untuk menjawab kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat Kota Manado. "RS Pemkot dibangun untuk masyarakat yang memegang Uc atau BPJS agar di rawat dengan baik dengan anggaran Rp 15 miliar," ungkap Assa.

Terkait nama RS Pemkot belum di bicarakan lebih jauh. "Akan dibicarakan kepada Walikota Vicky Lumentut dan Wakil Mor Bastiaan bersama Ketua Dewan dan anggota. Bisa jadi Rs God Bless," tambahnya sambil tersenyum.

Corry W satu diantara warga Karombasan mengaku senang jika rumah sakit Pemkot segera dibangun. Apalagi lokasinya berdekatan dengan wilayah Karombasan.

"Semoga pembangunan berjalan lancar dan tepat waktunya," katanya.

Amatan Tribun Manado di lokasi pembangunan, satu alat berat mulai merapikan lokasi.

Terdapat juga kantor Kelurahan Tingkulu ditengah lahan dan kantor pelayanan miliki BKKBN belum di bongkar. (Kel)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved