NCBL 2017, Fernando Antar SMA Lokon Juara Grup
Fernando Setiono pemain dari SMA Lokon, mengantar timnya menjadi juara grup setelah mengalahkan SMA 3 Tondano dengan skor 83 : 22
Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO- Fernando Setiono pemain dari SMA Lokon, mengantar timnya menjadi juara grup setelah mengalahkan SMA 3 Tondano dengan skor 83 : 22, di turnamen NCBL, Rabu (15/3).
Turnamen North Celebes Basketball League (NCBL) berlangsung meriah di GOR WR Monginsidi. Sejak kuarter pertama Fernando Setiono bersama rekannya tampil menyerang. Permainan cepat berlangsung hingga kuater keempat.
Kedua tim yang sudah memastikan lolos ke babak selanjutnya saling menyerang, akan tetapi pertahanan SMA Lokon lebih baik hingga pertandingan berakhir.
"Bukan karena saya juga, tetapi ini kerja tim dari SMA Lokon, memang sejak awal diinstruksikan pelatih harus bermain maksimal," ujar Fernando Setiono.
Kata dia, memang SMA Lokon telah telah melakukan persiapan, walaupun tidak ada kompetisi. Jadi SMA 3 Tondano juga main bagus hari ini.
Sementara Michael Bernard dari SMA 3 Tondano mengatakan walaupun kami kalah tetap lolos ke tahap berikut menemani SMA Lokon.
"Kami sudah maksimal bermain, tetapi pemain tidak maksimal penampilannya, mungkin gerogi atau kaget dengan permainan cepat dari SMA Lokon," ujar Michael Bernard.
Lanjut dia, untuk tahap berikutnya akan lebih baik lagi. Jadi pelatih sudah memberikan instruksi ke tahap selanjutnya akan memperbaiki line yang lemah.
Sementara Komisioner NCBL Steven Rangkuman mengatakan, sudah ada beberapa tim yang sudah masuk ke babak selanjutnya.
"Pertandingan ini sudah semakin seru, karena tim yang masuk baik SMA maupun Club semuanya bagus," ujar Steven Rangkuman.
Ia menambahkan, tim yang sudah melaju ke babak berikutnya, tetap mematuhi aturan yang sudah dibuat panitia pelaksana dalam hal ini NCBL. (Ven).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/north-sulawesi-basketball-league-2017_20170312_121520.jpg)