Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bayi Jadi Gelandangan, Hisap Jari Kakaknya Karena Kelaparan, Ayah Dipenjara Ibu tak Tau Dimana

Sang kakak tak punya uang untuk membeli makanan, dan hanya itu yang bisa ia lakukan untuk adiknya yang juga kelaparan.

Penulis: Fransiska_Noel | Editor: Fransiska_Noel
Ilustrasi 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bayi berusia 7 bulan bersama kakak laki-lakinya terpaksa hidup di jalan dan jadi gelandangan.

Foto yang jadi viral di dunia maya ini memperlihatkan kakaknya terpaksa memasukan jempol ke mulut adiknya yang masih bayi itu untuk sekedar meredakan rasa lapar.

Adiknya terus menangis karena kelaparan.

Sang kakak tak punya uang untuk membeli makanan, dan hanya itu yang bisa ia lakukan untuk adiknya yang juga kelaparan.

Facebook/Hamiatie Abd Hamid
Facebook/Hamiatie Abd Hamid ()

Keduanya ditemukan duduk di halaman luar sebuah restoran, sedangkan orangtuanya tak jelas dimana.

Kakak beradik asal Malaysia ini sontak menuai simpati seorang netizen yang kemudian memposting foto memilukan hati ini ke akun facebooknya.

Hamiatie Abd Hamid yang memposting foto keduanya merasa iba. Ia kemudian membelikan roti dan susu untuk kakak beradik malang ini.

“Kamu juga jangan lupa makan dan minum,” kata Hamiatie sambil menangis menyerahkan roti dan susu.

Saat ditanya dimana orangtua mereka, sang kakak hanya mengatakan kalau ayahnya ada di penjara, sedangkan ibunya tak jelas dimana keberadaannya saat ini.

Tidak diketahui apakah kakak beradik itu sekarang berada di bawah pengawasan pemerintah Malaysia atau tidak.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved