Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Aman, Watung Ucapkan Terima Kasih

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Bolaang Mongondow 15 Februari kemarin berlangsung aman.

Penulis: Finneke | Editor: Andrew_Pattymahu
Nixon Watung 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Bolaang Mongondow 15 Februari kemarin berlangsung aman. Meski masyarakat akhirnya melakukan konvoi di jalan, namun keamanan tertap terjaga.

Pantauan Tribun Manado, pendukung Yasti Yanny dan Salihi Jefry turun ke jalan. Ada yang dengan motor, ada pula yang menggunakan mobil ladbak terbuka.

Padahal imbauan KPU dan pemerintah sebelumnya, jangan ada konvoi untuk menghindari gesekan antar massa. Beruntung kondisi di lapangan tetap aman terkendali. TNI dan Polri tampak siaga di tiap titik di Bolmong.

Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Adrianus Nixon Watung tak memiliki hak pilih di Bolaang Mongondow. Namun ia tetap melaksanakan tugas saat Pilkada. Watung meninjau langsung pelaksanaan pilkada hingga ke pelosok di Bolmong.

Watung mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi kepada masyarakat yang ikut terlibat dalam pesta demokrasi ini. Apalagi keamanan tetap terjaga.

"Kita wajib menentukan siapa pemimpin yang bakal mensejahterakan kita. Saya memberikan apresiasi kepada masyarakat yang memakai hak pilihnya. Terima kasih sudah menjaga keamanan," ungkapnya. (fin)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved