Sopir Mengeluh Ada Lubang di Jalan Piere Tendean
Steven Monaga, Sopir mengeluh Jalan Piere Tendean tepatnya di belakang Multimart berlobang.
Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO- Steven Monaga, Sopir mengeluh Jalan Piere Tendean tepatnya di belakang Multimart berlobang.
Dari pantauan Tribun Manado, Senin (30/1), sejam duduk melihat hampir puluhan kendaraan plat hitam, kuning terpaksa harus melewati lubang yang berjejer itu.
"Saya sudah beberapa kali lewat di sini. Masuk lubang tak terhitung lagi. Lubangnya berderetan, jadi tidak bisa menghindar jika macet," ujar Steven Monaga, Senin (30/1).
Kata dia, bisa menghindar kecuali waktu kendaraan kurang. Kalau sepeda motor tak masalah, tetapi kami kendaraan roda empat bagaimana?.
"Maka biasanya sopir yang sudah sering melewati pasti mengetahui dari jauh, jadi sudah menurunkan kecepatan, kalau tidak tahu mungkin rem mendadak," ujar dia.
Ia menambahkan, penting perhatian pemerintah mengenai jalan rusak ini. Apalagi rusaknya di jalan utama.
Sementara Roy Jafar penjual rokok mengatakan kalau hujan kendaran paling banyak masuk ke lubang. Karena lubangnya tergenang air.
"Banyak sopir yang tidak tahu. Karena pernah saya tanya pada mereka, jawabnya pikir lubang kecil," ujar Roy Jafar.
Lanjut dia, bukan hanya pengendara kendaraan roda empat. Roda juga banyak masuk lubang jika hujan sedangkan untuk pejalan kaki air genangan terpancar.
Ia berharap agar pemerintah segera memperbaiki jalan ini.(Ven).