Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kodim 1302 Rayakan Natal

Seluruh anggota kodim 1302 Minahasa larut dalam khususnya ibadah Natal di Markas Kodim 1302 Minahasa, Selasa (17/1).

Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Alpen Martinus

TRIBUNMANADO.CO.ID,TONDANO- Seluruh anggota kodim 1302 Minahasa larut dalam khususnya ibadah Natal di Markas Kodim 1302 Minahasa, Selasa (17/1).

Ibadah Natal tersebut dihadiri oleh Bupati Minahasa Jantje Sajow Dandim 1302 Minahasa Letkol Inf Juberth Purnama, Wakil Wali Kota Tomohon Sherly Sompotan, Kepala Staf Kodim Mayor Cpl Fangky Kallo, para perwira Staf Kodim dan seluruh Danramil jajaran kodim 1302 Minahasa.

Natal yang dipimpin oleh Pendeta Giovani Rororah tersebut mengambil tema, Natal membawa perubahan.
 Dalam Khotbahnya Pendeta Geovani mengatakan, sebagai orang Kristen dalam setiap perayaan Natal haruslah dapat mengambil makna dari Natal.

"Natal haruslah membawa damai dan sukacita bagi kita semua dan terlebih didalam kehidupan berumah tangga, damai antara suami dan isteri, antara orang tua dan anak anaknya," katanya.

Bupati Minahasa Jantje Sajow  yang hadir turut mengucapkan selamat Natal dan Tahun baru 2017 kepada keluarga besar Kodim 1302 Minahasa yang melaksanakan perayaan Natal pada hari ini.

"Saya selaku pemerintah kabupaten Minahasa mengucapkan terimakasih atas peran serta Kodim 1302 Minahasa, dalam mengamankan kunjungan Presiden pada perayaan Natal Nasional pada bulan desember lalu," ujar dia. 
Wakil Wali Kota Tomohon juga menyampaikan selamat Natal dan Tahun Baru 2017 kepada Kodim 1302 Minahasa, dan berharap agar TNI bisa memenuhi tanggungjawab dalam mengamankan wilayahnya. (AMG)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved