IYD 2016 Manado
Salib IYD Diserahkan ke Tuan Rumah, Malam Pembukaan IYD 2016 Meriah
Malam pembukaan Indonesian Youth Day 2016 dk Stadion Klabat meriah. Berbagai penampilan memeriahkan kegiatan ini.
Penulis: Finneke | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Malam pembukaan Indonesian Youth Day 2016 dk Stadion Klabat, Selasa (4/10/2016) meriah. Berbagai penampilan memeriahkan kegiatan ini.
Dari tuan rumah, penampilan budaya menyanyi dan menari menghentak panggung kegiatan yang diikuti 10 ribu Orang Muda Katholik se-Indonesia ini.
Satu per satu penampilan berganti, lalu tiba pada penyerahan Salib IYD dari tuan rumah IYD 2011 yakni Keuskupan Tanjung Selor, Kalimantan Utara kepada tuan rumah IYD 2016 Keuskupan Manado.
Penyerahan Salib IYD ini diiringi tarian dari Kalimantan Utara dengan pakaian adat khas mereka. Penampilan memukau yang mengundang decak kagum ribuan peserta lainnya.
Usai diserahkan, pesta kembang api memecah sorak sorai seluruh peserta. Suasana semakin ramai semakin bersukacita. Salib kemudian didoakan oleh Uskup Manado MGr Yoseph Suatan. Usai didoakan, salib digiring di tengah lapangan. Suasanya hening, OMK berlutut. Nyanyian lagu opera dengan suasa seriosa membuat suasana begitu kusuk.
Setelah itu, tiba pada penampilan terakhir yakni menyanyikan theme song IYD 2016 yang berjudul Sukacita Injil. Anselmus Alam Primavera (20) adalah pencipta lagu tersebut. Anselmus yang berasal dari Keuskupan Tanjung Karang, Paroki Kedaton, Bandar Lampung ini mengaku hanya iseng-iseng menciptakan lagu ini.
Lewat lagu ini, mahasiswa Universitas Lampung ini memberi pesan pada anak-anak muda Katholik agar selalu semangat dalam keadaan apapun. Nyanyian ini menutup rangkaian acara pembukaan IYD 2016 ini. (fin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/pawai-iyd-manado_20161004_205838.jpg)