Sabtu, 9 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wow! Hadiah Untuk Liliana Natsir Dan Puteri Indonesia Kezia Warouw Sama, Apa Tuh?

Pasangan ganda campuran peraih medali emas Olimpiade Rio de Janeiro 2016, Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir tiba di Tanah Air.

Tayang:
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Fransiska_Noel
AFP
Tontowi Ahmad/Liliana Natsir 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pasangan ganda campuran peraih medali emas Olimpiade Rio de Janeiro 2016, Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir tiba di Tanah Air, Selasa (23/8) sore.

Kedua atlet bakal digelontor berbagai bonus. Selain uang Rp 5 miliar, khusus Liliyana Natsir, karena mengharumkan nama Sulawesi Utara, bakal mendapat tambahan bonus berupa satu rumah dari Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur, Steven Kandouw.

"Sudah dirapatkan, bakal kita beri rumah," kata Wagub Steven Kandouw, kemarin.

Menurut Steven Kandouw, sudah banyak pihak yang memberi bonus uang, untuk itu bonus berupa rumah sangatlah tepat.

Kadispora Sulut Mecky Onibala menambahkan, rumah untuk Lilyana akan berdampingan dengan rumah bonus untuk Puteri Indonesia Kezia Warouw di sebuah kawasan di Manado.

"Akan berdampingan dengan rumah Kezia," kata dia.

Mecky mengatakan, Selasa pagi, ia sudah menghubungi keluarga Lilyana. Dia meminta orangtua Lilyana memberi kabar kedatangan Lilyana ke Manado.

Dikatakan Onibala, Lilyana bakal diarak keliling Manado dengan titik finish di gedung Pemprov Sulut.

"Gubernur Olly akan menjamu khusus," kata dia.

Kemarin, pasangan yang telah menorehkan berbagai prestasi itu tiba menumpang Qatar Airways QR 956 rute Doha-Jakarta.

Saat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 15.40 WIB pesawat yang ditumpangi Owi-Butet--demikian keduanya akrab disapa, disambut atraksi water salute sebelum pesawat parkir di apron.

Dua mobil pemadam kebakaran telah disiagakan di kiri dan kanan arah masuk ke apron.

Ketika pesawat berbelok dari landasan pacu masuk ke apron, kedua mobil menyemprotkan air dalam jumlah besar ke arah atas, membentuk semacam gerbang dari air menyambut kedatangan para atlet.

Dari kaca pesawat, terlihat beberapa orang yang melambaikan tangan, termasuk pilot dan kopilot di sebelah depan.

Sembari disiram air, pesawat bergerak perlahan memasuki apron hingga pesawat berhenti sempurna di tempat yang telah ditentukan.

Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved