Gubernur dan Walikota Dipastikan Hadir Pada HUT GMIM Paulus TWM ke-91
Sabtu, 13 Agustus Jemaat GMIM Paulus Titiwungen Wenang Mahakeret (TWM) Kota Manado genap berusia 91 tahun.
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO-Sabtu, 13 Agustus Jemaat GMIM Paulus Titiwungen Wenang Mahakeret (TWM) Kota Manado genap berusia 91 tahun.
Gereja yang memiliki 45 kolom dan jemaatnya tersebar di di dua kecamatan berbeda yakni Wenang dan Sario tersebut akan menghayati hari jadinya dengan menggelar ibadah hari ulang tahun mulai pukul 14.00 Wita dan dirangkaikan juga dengan ibadah pisah sambut Pendeta Magdalena Parengkuan-Marentek yang akan mulai melayani di GMIM Smirna Malalayang.
Ketua Panitia Hari Raya Gereja (PHRG) Penatua Ir Ronald Sorongan mengatakan puncak HUT GMIM Paulus TWM akan dihadiri oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Walikota serta Wakil Walikota Manado, Vicky Lumentut dan Mor Bastian dan pimpinan Sinode GMIM.
Sebelum menggelar kegiatan HUT, PHRG sudah menggelar sejumlah perlombaaan yakni Cerdas Cermat Alkitab antar kolom, lomba gerak dan lagu anak sekolah minggu, Lomba Mading remaja, Bintang Vokalia pemuda, merangkai bunga wanita kaum ibu, motor lambat pria kaum bapa dan Baca Mazmur Lansia serta jalan sehat.
"Semua perlombaan ini diiukuti oleh seluruh jemaat di 45 kolom. Kami berterima kasih kepada semua semua jemaat yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan ini," ucapnya didampingi Penatua Ody Titiahy, Kiki Tamara, Yosia Dimpudus, Elisabeth Sumampouw, Patris Pesik Jumat (12/8).
Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat Pendeta Christine Weken-Tanor berharap di usia yang ke-91 tahun jemaatnya dapat terus bertumbuh dalam iman kepada Tuhan Yesus Kristus.
Pendeta Frits Robert Weken Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah Manado Titiwungen mengatakan kiranya jemaat GMIM Paulus TWM dapat memaknai hari jadinya dengan terus mendekatkan diri kepada Allah. "Selamat menyonsong HUT ke-91 bagi seluruh jemaat," tandasnya.(dru)