Rumah Para Pejabat 'Diserbu' Warga
Sejumlah pejabat di dan dari Minahasa menggelar open house saat pengucapan syukur, Minggu (24/7).
Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Lodie_Tombeg
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Sejumlah pejabat di dan dari Minahasa menggelar open house saat pengucapan syukur, Minggu (24/7).
Bupati Minahasa, Jantje Sajow open house di rumahnya yang berada di Desa Koka. Banyak sekali warga yang datang berkunjung. Mereka silih berganti, baik dari masyarakat maupun rekan kerja, termasuk para politikus.
Makanan yang disiapkan pun berbagai macam terutama yang khas Minahasa. Sementara Wakil Bupati Minahasa open house di rumahnya yang terletak di Kawangkoan.
Sajian yang dihidangkan pun cukup sederhana, berupa ubi, pisang, jagung, dan beberapa makanan tradisional lainnya. "Kita bersyukur untuk hasil panen, ya yang kita siapkan juga hasil pertanian," kata Ivan Sarundajang, Wabup Minahasa.
Jeffry Korengkeng, Sekda Minahasa melakukan open house juga di Desa Tulap, Kecamatan Kombi. Tak hanya mereka, Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Steven Kandou pun pulang kampung di kompleks Pasar Wawaliontuan untuk menggelar tradiri di Minahasa tersebut.
"Biasa seperti ini, kami melakukan silaturahmi berkumpul dengan keluarga dan sahabat serta warga yang datang," kata Kandou. Ia menjelaskan, pengucapan syukur juga merupakan bentuk ungkapan syukur terhadap berkat Tuhan.
"Ini merupakan dasar saling berbagi dengan yang lain, dan sebenarnya setiap hari harus bersyukur, hidup jadi tidak ada beban," ujar dia.
Sejumlah pejabat pun nampak berkunjung seperti Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, beberapa pejabat dari kabupaten dan kota di Sulut seperti Wakil Bupati Minsel, Franky Wongkar. *
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/wagub-sulut-open-house-pengucapan-syukur_20160724_194414.jpg)