Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hadeh! Lagi-lagi Liverpool Didenda

Klub berjulukan The Reds itu mendapatkan denda 11.000 euro atau 8.384 poundsterling (sekitar Rp 167 juta).

Editor: Fransiska_Noel

TRIBUNMANADO.CO.ID - Liverpool kembali mendapatkan denda dari UEFA terkait sikap suporternya pada pertandingan Liga Europa.

Seperti dilansir dari BBC, klub berjulukan The Reds itu mendapatkan denda 11.000 euro atau 8.384 poundsterling (sekitar Rp 167 juta).

Denda itu diberikan akibat cerawat (flare) yang dinyalakan suporter pada laga perempat final Liga Europa melawan Borussia Dortmund, Kamis (14/4/2016).

Denda ini merupakan yang kedua kalinya diterima Liverpool akibat sikap suporter.

Sebelumnya, mereka juga didenda 43.577 poundsterling (sekitar Rp 871 juta) akibat nyanyian rasialis suporter pada laga kontra Manchester United di babak 16 besar.

Kubu Setan Merah, julukan Manchester United, juga didenda oleh UEFA.

Langkah Liverpool pada Liga Europa musim ini dihentikan pada partai final. Mereka kalah 1-3 dari juara bertahan Sevilla di Stadion St. Jakob Park, Rabu (18/5/2016).

Pada laga final itu juga terdapat friksi antara suporter kedua tim yang bertanding. UEFA tengah menyelidiki kasus ini dan akan diumumkan pada 21 Juli mendatang.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved