Warga Winebetan Butuh Masker
Warga Desa Winebetan Langowan butuh masker.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor:
TRIBUNMANADO/ALPEN MARTINUS
Ribuan masker dibagikan oleh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Noongan kepada warga yang melintas di wilayah Noongan Langowan Barat dan sekitarnya, Selasa (5/1).
Laporan wartawan Tribun Manado Arthur Rompis
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Warga Desa Winebetan Langowan butuh masker.
Desa tersebut merupakan salah satu desa yang cukup parah terkena abu Gunung Soputan yang meletus Selasa pagi.
Ketebalan abu mencapai hampir satu sentimeter. Selasa siang, abu beterbangan menutupi seantero Desa. "Kami butuh masker," kata Novi salah satu warga, Selasa (5/1)
Tanpa masker, kata dia, warga sulit beraktivitas. Novi sendiri tidak ke kebun karena udara penuh debu. "Sampai kini belum ada bantuan masker," kata dia.
Randi Kembuan warga lainnya mengatakan, semua masker di apotik ludes dalam sekejab. "Saya cari tadi tapi sudah tak ada," kata dia
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/rsud-noongan-bagikan-masker_20160105_121006.jpg)