Vicky tak Menolak Dipasangkan dengan Ai
Dua bakal calon petahana, Dr GS Vicky Lumentut dan Harley Mangindaan sama-sama yakin bakal diusung sebagai calon Wali Kota Manado dari Partai Demokrat
Penulis: Arthur_Rompis | Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Arthur Rompis
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Menjelang penetapan calon oleh partai politik (parpol) gesekan antar kandidat di tujuh kabupaten/kota yang menggelar Pilkada serentak semakin tajam dan memanas. Khusus di internal Partai Demokrat yang ramai penetapan pasangan di Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Manado.
Pasalnya, dua bakal calon petahana, Dr GS Vicky Lumentut dan Harley Mangindaan sama-sama yakin bakal diusung sebagai calon Wali Kota Manado dari Partai Demokrat.
Vicky yang ditemui Tribun Manado, di sela-sela peresmian Tim Paniki Polresta Manado, Senin (29/6) di Mapolresta Manado, Vicky mengatakan, dia sangat yakin bakal diusung sebagai calon Wali Kota."DPP pasti pilih pemimpin cerdas," katanya sambil tertawa.
Salah satu yang mendasari keyakinannya, beber Vicky, adalah keikutsertaannya pada pertemuan antara pemimpin Demokrat di sembilan provinsi bersama DPP beberapa waktu lalu.
Pada kesempatan itu, ia mempresentasikan apa yang sudah dibuatnya serta apa yang akan dibuatnya jika terpilih. "Saya sudah beberkan segalanya," ujarnya.
Vicky mengaku presentasinya itu disambut baik anggota DPP. Terbukti, dari banyaknya pertanyaan yang bisa dijawabnya secara tuntas.
Salah satunya yang berhasil dijawab dengan mantap adalah pertanyaan,"Jika Anda diminta maju di provinsi, apakah bersedia". "Saya katakan tidak, hati saya untuk Manado," ujarnya.
Optimisme Vicky juga terus terjaga berkat dukungan warga yang mengalir deras kepadanya.
Vicky menyebut, ponselnya dipenuhi sms warga yang memintanya maju. Dia pun terharu mendengar sejumlah rohaniawan di kepulauan yang mendoakannya
Ditanya siapa wakilnya, Vicky menjawab terserah DPP. Jika DPP menduetkannya dengan Harley Mangindaan, ia tak akan menolak.
Vicky pun menegaskan, kabar yang mengatakan SK DPP PD tentang Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado yang sudah keluar, tidak mendasar.
"Yang ramai dibicarakan itu kan SK versi media sosial (medsos). Resminya SK DPP PD hingga saat ini belum diterbitkan," tegasnya.
Vicky juga mengungkapkan kesiapan Partai Demokrat bertarung dalam Pilkada di tujuh daerah di Sulawesi Utara (Sulut).
"Tentu saja kita punya target, minimal menang di beberapa daerah, namun tentunya tetap realistis melihat kekuatan di daerah," kata dia.
Vicky mengakui hingga kini Demokrat belum punya calon Gubernur."Kalau Wakil Gubernur sudah ada yang mendaftar," kata dia seraya menegaskan tidak tertarik maju di provinsi.