Edisi Minggu Smart Woman
Usaha dan Politik Harus Seimbang!
Wanita berkulit putih mulus ini sukses terpilih lagi menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Manado periode 2014-2019.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Fransiska_Noel
Oleh Andrew Pattimahu
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wanita berkulit putih mulus ini sukses terpilih lagi menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Manado periode 2014-2019.
Selama menjadi wakil rakyat pada periode sebelumnya dia menunjukkan keberpihakan kepada rakyat dan suka membantu sesama.
Ibu muda ini sebelum berkiprah sebagai politikus sebenarnya merupakan seorang pengusaha yang menjual alat bangunan di Kota Manado. Kerja kerasnya di dunia usaha berbuah sukses, sehingga dia pun memilih berkiprah di dunia politik, selain sebagai pengusaha.
Lily Binti SE kepada tim edisi Minggu, Smart Women mengatakan, karier politik dan usahanya selalu jalan bersama. Karena baginya tiak mungkin jika satu diprioritaskan sedangkan lainnya tidak.
Ini merupakan seni dalam mengarungi kerasnya hidup ini. "Yang saya terima selama ini adalah karunia yang diberikan oleh Tuhan dan itu jangan pernah sekalipun disia-siakan," ucapnya Jumat (12/9/2014) lalu.
Wanita yang hobi menyanyi ini tetap menyediakan waktu untuk mengurus usaha. Jika ia pulang dari kantor, maka ia segera bergegas membantu suaminya menjalankan usahanya tersebut.
Selama ini apa yang sudah dijalaninya tidak ada kendala berarti. Ia berucap bahwa menjadi seorang anggota DPRD Manado dan pengusaha merupakan bagian pelayanan kepada masyarakat.
"Kalau jadi anggota DPRD kita diberi kepercayaan oleh rakyat untuk menampung aspirasi mereka dan memperjuangkannya. Tapi kalau menjadi penggusaha kita diberikan kepercayaan untuk melayani masyarakat dengan produk-produk yang dijual dan berusaha agar produk ini kualitasnya baik," katanya.
Namun di tengah kesibukannya menjalankan dua tugas ini, Ci Lily sapaan akrabnya tidak mengabaikan tugasnya sebagai orangtua. "Usaha dan pekerjaan bisa saja tersendat tapi kasih sayang kepada buah hati tidak boleh tersendat," ucapnya penuh makna.
Akhir pekan adalah waktu yang dicurahkan ia bersama sang suami tercinta bagi anak-anak mereka. Selama akhir pekan ini atau di hari Sabtu dan Minggu mereka sekeluarga selalu jalan-jalan untuk refreshing.
"Biasanya kami nonton atau jalan-jalan ke mall. Kalau waktu bersama dengan keluarga akan kami manfaatkan secara baik, jadi segala aktivitas pekerjaan ataupun usaha kami akan kami sedikit kesampingkan," ucapnya.
Tindak Tegas Tawuran
Wakil rakyat Manado dapil Wenang-Wanea, Lily Binti mengaku kaget dengan kondisi Manado yang tidak kondusif lagi.Tawuran antar kampung yang melibatkan anak muda menjadi pekerjaan rumah baginya sebagai anggota DPRD Manado.
"Harus ada aturan tegas dan pemerintah mesti punya sikap yang tegas dengan mengeluarkan aturan terkait keamanan. Sudah banyak pertumpaan darah yang terjadi," katanya.
Lily mendengar bahwa sebelum melakukan tawuran, anak-anak muda ini mengkonsumsi sejenis obat-obatan terlarang yang membuat diri mereka tidak takut dengan kematian. "Ini yang sedang saya cari tahu obat apa itu," katanya.
Jika obat tersebut beredar bebas di pasaran maka ia akan mencoba agar obat ini dilarang untuk beredar. "Sudah banyak yang mati sia-sia," ketusnya.
Ia berharap Manado kembali aman seperti dulu lagi. Manado yang aman menjadi tempat favorit bagi turis mancanegara maupun investor untuk datang ke daerah ini.