Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tinju

Mike Tyson Dicekal Masuk Inggris

Tyson memang pernah divonis enam tahun penjara pada 1992 setelah terbukti bersalah melakukan perkosaan terhadap seorang peserta

Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID, NEW YORK - Mantan juara dunia tinju kelas berat, Mike Tyson akan melakukan banding agar diijinkan masuk Inggris untuk tur acara "Undisputed Truth."

Tyson dipaksa membatalkan acara tur "Undisputed Truth" di Inggris yang rencananya akan berlangsung bulan depan. Pihak Imigrasi Inggris menolak mengeluarkan ijin masuk dengan alasan Tyson pernah menjalani hukuman pidana pada 1992.

Tyson memang pernah divonis enam tahun penjara pada 1992 setelah terbukti bersalah melakukan perkosaan terhadap seorang peserta kontes kecantikan, Desiree Washington. Setelah menjalani penjara selama tiga tahun, ia dibebaskan dam kembali bertinju.

Meski begitu, juara dunia 1986-1990 ini tetap menyatakan keinginannya masuk Inggris. Menurutnya, Inggris merupakan rumahnya yang kedua. "Saya harap saya akan diijinkan kembali ke negara ini, karena saya memiliki banyak kenangan indah di sini."

Saat masih aktif bertinju pada 2000, Tyson pernah bertarung menghadaoi Lou Savarese di Glasgow dan Julius Francis di MEN Arena, Manchester. Kedua petinju ini dipukul KO oleh Tyson.

Desember lalu, Tyson juga ditolak masuk Inggris sehingga ia kemudian mengalihkan promosinya ke Paris, Perancis.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved