Natal di Manado
Pastor Donald Singgung Penelantaran Anak
Dalam perjalanan waktu, kegembiraan itu hanya sesaat, beberapa anak malah ditelantarkan oleh orangtuanya.
Penulis: Maximus_Geneva | Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Maximus Geneva
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Kelahiran seorang anak selalu membawa kegembiraan. Namun dalam perjalanan waktu, kegembiraan itu hanya sesaat, beberapa anak malah ditelantarkan oleh orangtuanya.
"Sekarang sementara ramai berita penelantaran anak oleh seorang ibu tiri. Penelantaran anak itu tentu saja mengecewakan semua orang, termasuk ibu kandungnya," ujar Pastor Paroki Kristus Raja Kotamobagu Donald Liuw Pr dalam khotbah Misa Hari Raya Natal, Rabu (25/12/2013).
Pastor Donald juga teringat berita Tribun Manado tentang penelantaran dua anak, Ramadhan dan Nona.
"Di Minahasa beberapa waktu lalu diberitakan selama beberapa hari ada dua anak yang malah tinggal di 'kandang'," kata dia.
Penelantaran anak tersebut, lanjut Pastor Donald, bertentangan dengan semangat Natal yang justru membawa kegembiraan. Masing-masing anggota keluarga sudah seharusnya menjadi terang bagi anggota keluarga lainnya dan masyarakat.
Ibadah Natal umat Katolik di Kotamobagu dilaksanakam di Aula Christi Regis dan di Gereja Santo Paulus Tumobui. Di dua gerja tersebut sejumlah polisi, anggota TNI, dan Satpol PP turut berjaga.