Jumat, 24 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wenas Janji Tingkatkan Pengawasan Hutan di Minahasa Tenggara

Kata Wenas, hutan merupakan lokasi yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat, karena lokasi hutan merupakan daerah serapan air

Penulis: | Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan Minahasa Tenggara Sony Wenas berjanji akan meningkatkan pengawasan pembalakan liar di hutan.

Kata Wenas, hutan merupakan lokasi yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat, karena lokasi hutan merupakan daerah serapan air untuk kebutuhan air masyarakat.

"Hutan Manimporok dan Gunung Potong akan ditingkatkan pengawasannya. Terutama pembalakan menjadi target pengawasan," ujar Wenas.

Sebagai langkah awal, pihaknya akan melakukan pengenalan administrasi serta aturan Dinas Kehutanan, saat ini penebangan pohon tidak bisa dilakukan sembarangan, sudah jelas aturannya bagi mereka yang sengaja atau tidak sengaja melakukan pembabatan hutan akan ditindak.

"Tugas kita akan lebih fokus aktivitas di lapangan, karena itulah tugas pokok dari Dinas Kehutanan," tandasnya. (tos)

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved