Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Nyong dan Noni Sulut

HJP Terpilih sebagai Ketua Ikatan Nyong dan Noni Sulut

Hanny Joost Pajouw (HJP) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Ikatan Nyong dan Noni Sulut Periode 2013-2017.

Penulis: Finneke | Editor:
zoom-inlihat foto HJP Terpilih sebagai Ketua Ikatan Nyong dan Noni Sulut
TRIBUN MANADO/FINNEKE WOLAJAN
Hanny Joost Pajouw, Ketua Ikatan Nyong dan Noni Sulut Periode 2013-2017.

Laporan wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Hanny Joost Pajouw (HJP) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Ikatan Nyong dan Noni Sulut Periode 2013-2017, pada Musyawarah Besar (Mubes) ke-5 Ikatan Nyong dan Noni Sulut 2013 yang dilaksanakan di Hotel Aryaduta, Sabtu (3/8/2013).

"Saya sangat bersyukur dan beterima kasih kepada Tuhan. Juga mengapresiasi teman-teman ikatan yang telah menunjukkan kewibawaannya. Ikatan nyong dan noni merupakan organisasi paguyuban dengan sistem kekeluargaan. Hasil mubes yang dilakukan secara aklamsi menjawab sistem kekeluargaan tersebut, bukan organisasi politik yang dipilih lewat voting," ungkap HJP saat ditemui seusai acara.

Lanjut HJP, dengan terpilihnya pengurus yang baru lewat mubes yang dilaksanakan, merupakan momentum yang baik untuk memikirkan program-program ke depan. "Program untuk mendukung pemerintah, khususnya di bidang pariwisata," katanya.

Langkah awal yang akan ditempuh HJP sebagai ketua terpilih yakni menyukseskan reuni ke-40 tahun Ikatan Nyong Noni Sulut. "Semua nyong dan noni dari tahun 1970 sampai 2013 akan berkumpul. Penyelenggaraannya akan dilaksanakan pada akhir Agustus mendatang," ungkapnya.

HJP berharap, ke depan nanti organisasi yang dipimpinnya tersebut lebih mendapat peran. "Seperti Abang None Jakarta dan yang lainnya. Peran mereka tidak hanya sekedar dalam lingkup pariwisata saja, melainkan sosial, kesehatan bahkan pada seminar-seminar," ujarnya.

Mubes diikuti oleh 125 peserta yang merupakan para pemegang gelar INNS Sulut, 50 peninjau dari ikatan se-kabupaten/kota di Sulut. Selain HJP, tim formatur juga dibentuk, yakni Sekretaris Hendrik Manosso SE Ak MSi dan tiga anggota yakni Dr Jimmy Waworuntu, Maria Tilung SE MSi, Otniel Wawo SE. Tim formatur diberikan kesempatan maksimal satu bulan untuk menyusun kepengurusan periode 2013-2017.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved