Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

HUT Minahasa

CNR: Minahasa Sudah Lebih Maju

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Minahasa Careig Naichel Runtu (CNR), mengapresiasi kinerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa

Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Lucky Kawengian

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO
– Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Minahasa Careig Naichel Runtu (CNR), mengapresiasi kinerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa yang telah memajukan Minahasa di berbagai bidang.

CNR, yang juga calon Bupati Minahasa saat menghadiri rapat paripurna HUT
Minahasa ke-584 ini (5/11) mengatakan, pidato yang disampaikan Bupati
Minahasa Stefanus Vreeke Runtu (SVR) menunjukkan keberhasilan. Menurutnya,  angka kemiskinan, meningkatnya Pendapatan Domestik Regional bruto (PDRB), meningkatnya pertumbuhan ekonomi, dan peningkatan produksi beras nasional (P2BN).

“Ini adalah fakta yang tidak bisa terbantahkan. Pemkab Minasaha telah bekerja keras untuk menyejahterakan rakyat dengan melakukan pemekaran
wilayah dan peningkatan pembangunan lainnya. Kini dengan HUT Minahasa
ke-584, apa yang telah dicapai harus terus dilanjutkan, ditambah dengan inovasi pembangunan di pemerintahan baru nantinya,” kata CNR, dalam rilis yang diterima Tribun Manado usai menghadiri rapat paripurna HUT Minahasa ke-584 di Wale Ne Tou, Tondano, Senin (5/11).

Data keberhasilan menurut CNR yaitu, menurunnya angka kemiskinan menjadi
7.93 persen pada 2011 dari sebelumnya pada 2007 sebesar 10,31 persen.
Kemudian meningkatnya PDRB menjadi Rp2.251.565 pada 2011 peningkatan
pertumbuhan ekonomi pada 2011 sebesar 6.35 persen. Peningkatan indeks
pembangunan manusia (IPM) 2011 pada angka 76,07. Serta peningkatan
produksi beras nasional di atas lima persen yang sudah diraih dua kali pada
2009/2010 dan 2010/2011, dan mendapat pengakuan dari pemerintah pusat.

“Jangan sampai ada pihak-pihak yang menyembunyikan data ini, dan memberikan data yang bohong kepada rakyat Minahasa. Kita semua harus jujur pada rakyat Minahasa,” ujarnya.

Karena itu, apa yang telah dilakukan Pemkab Minahasa selama ini patut
diapresiasi. Itulah kemudian, yang menjadi karakter pembangunan di Minahasa dibawah kepemimpinan SVR.

“Setiap masa kepemimpinan punya visi dan misi tersendiri dalam meningkatkan
pembangunan. Begitu juga nantinya, bila dengan kepemimpinan muda maka akan ada visi-misi tersendiri dalam membangun. Tentunya sesuai dengan
perkembangan jaman dan setia pada karakter Minahasa,” pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved