Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Event

Audi dan Ervina jadi Jawara Aston Body Contest 2012

Setelah melalui kompetisi dan persaingan yang cukup sengit dan melelahkan, akhirnya tampil sebagai jawara dalam ajang Aston Body Contest 2012

Penulis: Fransiska_Noel | Editor: Andrew_Pattymahu


TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO-
Setelah melalui kompetisi dan persaingan yang cukup sengit dan melelahkan, akhirnya tampil sebagai jawara dalam ajang Aston Body Contest 2012 Audi Sigar untuk kategori male dan Ervina Sundalangi untuk kategori female.

Audi unggul dari sembilan peserta lainnya yang melaju pada tahap sepuluh besar ajang Aston Body Contest 2012, yang berlangsung di atrium Mantos 2, Minggu malam (30/9).

Audi menang setelah melalui seleksi cukup ketat di babak 10 besar, karena juri harus melakukan compare antara peserta satu dengan lainnya berdasarkan penilaian empat pose wajib termasuk satu pose favorit milik masing-masing peserta.

Sedangkan Ervina, termasuk peserta wanita yang sangat beruntung karena mampu menyisihkan empat finalis lainnya.

Ervina berhasil menyabet dua predikat sekaligus yaitu jawara Aston Body Contest 2012 dan best favourite.

Berkat kerja keras keduanya, baik Audy maupun Ervina berhak mendapatkan hadiah uang tunai sebesar 2 juta rupiah plus plakat, serta mendapatkan kontrak eksklusif sebagai duta Aston Hotel Manado.

Khusus untuk Ervina sebagai peraih predikat best favourite juga mendapatkan hadiah voucher menginap gratis semalam di kamar Junior Suite Aston Hotel Manado.

Kepada Tribun Manado, usai menerima hadiah, Audi Sigar mengaku bahagia dengan prestasi yang telah diraihnya. "Sebenarnya tidak banyak persiapan yang dilakukan karena memang otot saya sudah terbentuk bagus sejak tahun 2002," ungkapnya.

Hanya Audi mengaku dalam dua minggu terakhir jelang lomba dirinya makin intens berlatih. "Saya tingkatkan latihan menjadi setiap hari," ujar instruktur fitness di Fides Center Tomohon ini.

Ervina Sundalangi sendiri juga tidak kalah bahagia. Perwakilan Studio Bugar Manado ini mengaku senang karena usaha dan kerja kerasnya selama ini terbayar sudah.

"Sebulan terakhir saya latihan setiap hari pagi dan sore hanya demi memenangkan kompetisi ini,"ungkap Ervina Semringah. (ika)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved