Event
MSM TTN Toka Tindung Triathlon 2012
- Menang tujuan utama, tapi sportivitas dan persaudaraan segalanya. Itulah tema kegiatan Toka Tindung Triathlon 2012,
Laporan Wartawan Tribun Manado Robin Tanauma
TRIBUNMANADO.CO.ID,
MANADO - Menang tujuan utama, tapi sportivitas dan persaudaraan
segalanya. Itulah tema kegiatan Toka Tindung Triathlon 2012,
diselenggarakan Meares Soputan Mining (MSM) dan Tambang Tondano Nusajaya
(TTN) yang dilaksanakan mulai pagi hingga siang, Sabtu (22/9)
Peter Johnson, Project Development Manager MSM, mengatakan, kegiatan untuk membangun secara alami kekeluargaan antara perusahaan dengan masyarakat lingkar tambang, yang diharapkan semua bisa menikmati kesenangan dari kegiatan tersebut.
Peter juga mengakui telah melakukan kegiatan serupa, yaitu lomba lari Marathon di tahun sebelumnya, dan di tahun ini adalah pertama kalinya digelar lomba triathlon sebagai rancangan bersama masyarakat lingkar tambang.
"Kedepannya juga kita akan lakukan kegiatan yang sama dan lebih besar lagi, juga untuk kita promosikan kesehatan, juga kami berikan kesempatan orang asing ikut bagian membaur dalam kegiatan in." ungkap warga Australia ini dalam bahasa Indonesia, usai menutup kegiatan Triathlon.
Kegiatan ini mampu menyita perhatian masyarakat, dalam kegiatan ini, juga dihadiri Kapolsek Bitung Utara, AKP Arie Najoan, Lurah Kelurahan batu Putih dan perwakilan dari Daramil.
Mengambil tempat start di Pantai Winondoran (Minut) dan finish di Kelurahan Batu Putih Bawah (Bitung), kegiatan ini diikuti oleh 200an peserta dari 11 Desa/Kelurahan yang ada di wilayah Kabupaten Minahasa Utara dan Kota Bitung.
Awalnya tim dari masing-masing peserta beradu cepat berenang di Pantai Winondoran kemudian bergantian lagi dengan peserta lain untuk bersepeda, dilanjutkan dengan lari dengan beberapa tahapan, diantaranya lari di daerah pantai, perkebunan, jalan raya dan lari rintangan, peserta terakhir kemudian akan berlari menuju finish yang berlokasi di Kelurahan Batu Putih Bawah.
Perlombaan akhinya dimenangkan tim putra dari MSM, diikuti tim putra dari Pinenek dan tempat ketiga diraih tim putra dari Batu Putih Bawah. Sementara untuk tim putri dimenangkan dari tim putri batu putih bawah diikuti tim putri dari Rinondoran.
"Senang bisa menjadi pemenang, dapat hadiah trophy dan uang, bisa digunakan untuk menambah keperluan," ungkap seorang peserta dari tim putri batu putih bawah. (obi)