Event
Selasa, Rapat Teknis Legislatif Sulut Expo
Rencananya Selasa (28/8) Panitia Legislatif Sulut Expo ke-2 akan menyelenggarakan rapat teknis.
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Andrew_Pattymahu
Yani Kopalit, event Organizer dari Manado Enterprise kepada wartawan menuturkan rapat teknis ini mengundang kepada seluruh pesertam pimpinan, dan sekretariat di DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD se Kabupaten dan Kota di Sulawesi Utara (Sulut). "Peserta juga bisa mengutus anggota yang ditugaskan untuk mengikuti rapat tersebut," ujar Kopalit Minggu (26/8).
"Materi rapat untuk membicarakan mengenai teknis acara, penataan atau lay-out stand dan acara lainnya. Saya berharap supaya semua undangan turut hadir agar nantinya acara yang akan dihelat di bulan September ini berjalan dengan baik,' kata mantan anggota dewan Sulut ini
Event Legislatif Sulut Expo II yang digagas Manado Entreprise dan Manado Magazine bakal tampil menarik dan beda. Setelah sukses tahun lalu, event ini akan diselenggarakan di Atrium Manado Town Square (Mantos) Dua.
"Tahun lalu respon dari masyarakat dan peserta di Legislatif Sulut Expo I sangat luar biasa. Makanya event ini diselenggarakan lagi di tahun 2012," tambah Kopalit
"Masyarakat bisa berinteraksi dengan wakil rakyatnya yang duduk sebagai anggota dewan baik tingkat nasional, propinsi, dan kabupaten serta kota. Sudah ada 17 peserta yang menyatakan diri untuk ikut di Legislatif Sulut Expo II."
Peserta dari DPRD tingkat kabupaten dan kota di 15 daerah di Sulut, DPRD Sulut, DPR RI, serta Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Sebagai media partner Harian Tribun Manado, Radar Totabuan (manado Post Grup), Komentar, Pacific Tv, dan RRI.
Menurut Kopalit Legislatif Sulut Expo II akan diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain Pameran DPRD, Talk Show, Meeting Pimpinan DPRD dan Pimpinan Komisi. Selanjutnya Sharing bersama anggota DPRD dan Deklarasi Forum Pimpinan DPRD se-Sulut.
Legislatif Sulut Expo II menjadi sarana para wakil rakyat menunjukkan kinerjanya yang selama ini dalam pandangan masyarakat. Selama ini menurutnya pandangan warga terhadap wakil rakyat tidak baik. (dru/*)