Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pengucapan Syukur

Sehari Sampai 50 Motor Diservice

Jelang perayaan pengucapan syukur di wilayah Kabupaten Minahasa,

Penulis: Fransiska_Noel | Editor: Andrew_Pattymahu

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO-
Jelang perayaan pengucapan syukur di wilayah Kabupaten Minahasa, Minahasa Selatan, dan Minahasa Tenggara, permintaan jasa service motor di kota Manado juga mengalami peningkatan.

Seperti pantauan Tribun Manado di bengkel Ahass King Motor Malalayang, Jumat (6/7, seminggu jelang pengucapan syukur, permintaan warga untuk melakukan service motor di bengkel resmi motor Honda ini meningkat. "Dalam sehari motor yang dibawa kesini untuk diservice meningkat sampai 50 unit dari biasanya hanya 30 unit sehari," ujar Trisno Molle selaku kepala bengkel Ahass King Motor Malalayang.

Menurut Trisno, peningkatan jumlah warga kota Manado yang ingin melakukan treatment motor beberapa hari terakhir ini memang lebih dikarenakan persiapan jelang pengucapan syukur. "Seperti tahun lalu, biasa kalau sudah dekat pengucapan syukur ada banyak warga yang minta diservice motornya," jelas Trisno.

Jasa yang paling banyak diminta menurutnya adalah jasa service ringan, yaitu mencakup ganti oli, setel rantai, cuci karburator dan saringan udara, setel rem dan lampu.

"Biasanya service ringan yang paling banyak diminta, agar performa motor mantap jika ingin melakukan perjalanan jauh," tutur Tresno.

Tresno menambahkan, selama kurun waktu bulan Juni 2012 permintaan jasa service ringan di bengkel resmi motor milik Honda ini mencapai angka 1100 unit motor. "Untuk sekali service konsumen hanya dikenakan biasa 30 ribu rupiah saja," tandas Tresno. (ika)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved