Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kunjungan Kerja

Rombongan Wisata Rohani Papua Singgahi Tolombukan

22 orang PKB Jemaat Lingkungan 4 dan 12 GKI Petrus Wamena, Klasis Sentani Kabupaten Jayapura, Papua mengunjungi kabupaten Mitra

Editor:
zoom-inlihat foto Rombongan Wisata Rohani Papua Singgahi Tolombukan
Istimewa
Rombongan PKB GKI Wamena saat foto bersama dengan Jemaat GMIM Imanuel Tolombukan
Laporan Wartawan Tribun Manado Quin Simatauw

TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - 22 orang Pria Kaum Bapak (PKB) Jemaat Lingkungan 4 dan 12 GKI Petrus Wamena, Klasis Sentani Kabupaten Jayapura, Papua yang tergabung dalam rombongan wisata rohani mengunjungi kabupaten Mitra, tepatnya di Jemaat GMIM Imanuel Tolombukan Kecamatan Pasan, selasa (3/7).

Rombongan wisata rohani PKB dari Kabupaten Jayapura akan berlangsung selam sepekan. Peserta sendiri sangat kagum melihat kehidupan kekeluargaan dan keharmonisasian dalam berjemaat dan bermasyarakat yang ada di Minahasa Tenggara khususnya Sulut.

"Kami bangga melihat kehidupan sosial kemasyarakatan, apalagi dengan slogan hidup rukun dan damai yang menjadi tradisi warga Minahasa pada umumnya," ungkap Kapitarauw selaku koordinator PKB Lingkungan 4 dan 12 Jemaat GKI Petrus Wamena Lukas Kapitarauw.

Ditambahkan Kapitarauw, kunjungan ke wilayah Mitra ini  merupakan program tingkat jemaat dan sinode dalam hal ini wilayah Klasis Sentani. Nantinya, selain menggelar sharing berhubungan dengan organisasi gereja, maksud dan tujuan lain adalah mempelajari kehidupan berjemaat dan pelayanan.

"Nantinya juga kita disini akan saling membagi cara pelayanan kita demikian sebaliknya dari jemaat GMIM Imanuel. Selain itu, ada juga diskusi umum dan PA dari masing-masing kita," jelas Kapitarauw didampingi Jhoni Killy Ketua Panitia Rombongan Wisata Rohani, Kedor Modouw Mewakili PKB Jemaat selaku sekretaris PKB.

Jemaat GMIM Imanuel Tolombokan sendiri menyambut baik kedatangan rombongan papua ini, "Satu kebanggaan jemaat kita dikunjungi sesama kita dari Kabupaten Jayapura, ini satu penghargaan bagi kita selaku jemaat dan warga Mitra," kata Ketua PKB GMIM Imanuel Tolombukan, Berty Kawengian.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved