Komunitas
Partner Remaja Logos, Bergaul sampai Berbuah
Bergabung dengan sebuah komunitas haruslah melalui sebuah kajian yang baik
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Andrew_Pattymahu
Bergabung dengan sebuah komunitas haruslah melalui sebuah kajian yang baik, lantaran tidak mungkin komunitas yang menjadi tempat bergaul kita kadang kala bisa membawa kepada pergaulan bebas dan akhirnya membuat anggotanya jadi salah melangkah. Tapi komunitas satu ini, banyak sekali nilai positifnya jika kita bergabung menjadi anggotanya. Yah, Partner Remaja Logos atau di singkat Remaja Logos akan membawa kita mengerti bagaimana arti pergaulan yang sesungguhnya.
Pnt Ginno Laguju kepada Tim Edisi Minggu Tribun Manado menuturkan, ada empat tema yang diusung komunitas ini dalam mengembangkan anggotanya yakni Bergaul, Belajar, Bertambah, dan Berbuah. "Tema ini menjadi komitmen komunitas kami untuk mebuat anggota menjadi pribadi yang disenagi siapa saja," ucap Ketua Komisi Pelayanan Remaja GMIM Logos Kilu Permai Manado ini.
Diutarakannya selama sebulan mereka menggelar pertemuan rutin untuk melaksanakan ibadah pelayanan di gereja. Sebelumnya mereka melaksanakan kegiatan ini sebulan sekali, tetapi demi merekatkan hubungan anggotanya maka jadwal ibadah tersebut diubah.
"Dalam pertemuan ini dilaksankan ibadah kreatif yakni full music band dan permainan-permainan untuk mengembangkan kretaifitas remaja. Saya tertantang untuk terus menarik sebanyak mungkin remaja gereja ke dalam pelayanan kepada Tuhan," ucapnya, Jumat (30/3). Saat ini terdapat ratusan anggota di pelayanan remaja tersebut.
Selain ibadah rutin di gereja, Partner Jagos juga sering melaksanakan pelatihan khusus atau pengkaderan kepemimpinan remaja gereja. Acap kali pelatihan tersebut digelar di tempat wisata seperti resort atau hotel selama empat hari.
Tujuan dilaksanakannya pelatihan tersebut supaya remaja gereja atau anggota komuitas ini tidak melihat tawaran dari dunia luar yang menjurus kepada kehidpuan negatif seperti tawuran, minuman keras, bahkan sampai menggunakan narkoba.
Nah bukan itu saja, Komunitas Partner jagos sudah mampu menunjukan prestasinya dalam pelayan gereja di GMIM diantaranya selalu menjadi juara dalam lomba teater dan tarian rohani di pekalsanan Pesta Seni Remaja (PSR) GMIM yang digelar saban tahun. Prestasi ini selalu mebuat bangsa jemaat GMIM Logos Kilu Permai Manado.
Ada lagi, seorang anggotanya yakni Andreas kaunang pernah merebut juara satu dalam olimpiade Sain nasional yang pernah di gelar Dinas Pendidikan nasional beberapa waktu lalu. Tuh kan ternyata banyak juga prestasi mereka.
Kalau mau bilang bakat, Partner Jagos memang gudangnya. Banyak anggota komuitas tersebut yang menjadi penyiar di beberapa stasiun televis lokal dan berperastasi dalam bidang seni suara serta kehalian lainnya.(andrewapattymahu)