Kasus Angelina Sondakh
Ditanya Soal BlackBerry, Angelina Tolak Komentar
Tersangka kasus dugaan korupsi wisma atlet SEA Games 2011, Angelina Sondakh, menolak berkomentar seputar kasus hukum yang melilitnya
TRIBUNMANADO.OC.ID, JAKARTA — Tersangka kasus dugaan korupsi wisma atlet SEA Games 2011, Angelina Sondakh, menolak berkomentar seputar kasus hukum yang melilitnya, termasuk soal kesaksiannya dalam sidang Muhammad Nazaruddin, terdakwa kasus suap wisma atlet. Angelina mengatakan tidak ingin memperkeruh suasana.
"Semua sudah disampaikan di persidangan, saya tidak ingin mengulang lagi. Saya sudah katakan di awal, tidak ingin mengomentari lebih jauh lagi supaya tidak memperkeruh suasana," kata Angelina saat ditanya soal komunikasi BlackBerry Messenger (BBM) antara dirinya dan Mindo Rosalina Manulang dalam temu media di kediamannya, di Cilandak, Jakarta, Kamis (1/3/2012).
Terkait kesaksiannya dalam persidangan kasus Nazaruddin, Angelina dianggap berbohong karena membantah semua keterangan Rosa soal komunikasi BBM. Angelina alias Angie mengaku tidak pernah berkomunikasi BBM dengan Rosa dan tidak menggunakan BlackBerry hingga akhir 2010. Dalam kesempatan temu media di rumah Angie sore ini, para pewarta juga melontarkan pertanyaan siapa yang berbohong di antara Angie dan Rosa. Pertanyaan itu kembali tidak dikomentari Angie.
"Saya sudah jelaskan di awal dan saya mohon untuk dihargai dan dihormati. Saya tidak ingin membicarakan persoalan hukum saya, biarlah proses hukum itu berjalan dengan baik dan saya yakin sekali lagi penegak hukum akan bekerja profesional," paparnya.
Atas dugaan kesaksian palsu ini, Angelina dilaporkan Nazaruddin ke Polda Metro Jaya. Kasus dugaan suap wisma atlet SEA Games juga menjerat Angelina. Puteri Indonesia 2001 itu ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan menerima pemberian atau janji terkait proyek senilai Rp 191 miliar tersebut. Hingga kini, KPK belum menahan Angelina. Saat ditanya kapan jadwal pemeriksaannya di KPK, Angelina menjawab minta didoakan.
"Terakhir statement saya, saya minta dukungannya hadapi semua proses hukum. Saya mohon agar saya didoakan, bisa menyelesaikan permasalahan hukum saya dengan baik," ucapnya.(*)