Lalu Lintas
Pertigaan Kairagi Macet Total
Pertigaan Kairagi macet total, kemacetan diindikasi karena tak ada lampu pengatur lalu lintas.
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pertigaan Kairagi macet total, kemacetan diindikasi karena tak ada lampu pengatur lalu lintas, sehingga dari Manado yang akan menuju Bitung atau ring road bertemu dengan arus lalu lintas dari Bandara Samrat menuju Manado. Pertigaan jalan ini menjadi langganan kemacetan tiap sore atau jam pulang kantor antara pukul 15.00 Wita hingga pukul 18.00 Wita.
Berdasarkan pantauan Tribun Manado Rabu (30/11/2011) bahkan dimulai sekitar pukul 11.00 Wita kemacetan sudah terjadi. Kemacetan baru bisa terurai bila ada polisi lalu lintas berjaga dan mengatur lalu lintas. Selain itu, jembatan Kairagi yang sementara diperlebar masih dalam pengerjaan, baik bahan material maupun kendaraan berat dalam proyek tersebut juga turut menjadi penyebab kemacetan.
Pengendara bisa mengambil beberapa jalur alternatif, bagi pengendara dari arah bandara menuju Manado bisa mengambil jalur alternatif melewati Politeknik, meski agak jauh namun kemacetan bisa dihindari. Sementara dari arah Bitung ke Manado bisa melewati ring road, kemungkinan macet juga kecil. Sementara itu bagi pengendara arah Manado ke Bandara Samrat atau Bitung, bisa mengambil Pandu, bila ke arah Bitung bisa melewati ring road. (rob)