KNPI
KNPI‑FKPPI Manado Siap Dukung Pemerintah
Cara nyata yang kami lakukan adalah dengan ikut bersama dalam kegiatan bersih‑bersih lingkungan yang dicanangkan pemerintah kota
"Dengan semangat Sumpah Pemuda 28 Oktober ini, kami organisasi kepemudaan di Manado menyatakan selalu mendukung dan mau menyuksesakan semua program pembangunan di Manado," kata Ketua KNPI Manado, Rocky Korah, di Manado, Jumat.
Korah mengatakan dukungan dan kerjasama ini adalah bentuk sinergitas antara pemuda dan pemerintah sebagai satu kesatuan dalam negara ini termasuk di Kota Manado, dimana organisasi ini berkiprah.
Dikatakan Korah, KNPI selalu siap mendukung program pemerintah menjadikan Manado sebagai tempat yang nyaman dan menyenangkan bagi semua orang, supaya bisa membawa kota ini ke arah yang menjadi lebih baik dari sebelumnya untuk kemaslahatan orang banyak.
"Cara nyata yang kami lakukan adalah dengan ikut bersama dalam kegiatan bersih‑bersih lingkungan yang dicanangkan pemerintah kota, supaya kota ini lebih bersih, terlihat cantik terutama menjelang penilaian adipura untuk kategori kota besar," kata Korah.
Ketua Generasi Muda FKPPI Manado, Ferry Soetanto, mengatakan sebagai salah satu organisasi kepemudaan selalu mendukung semua program pemerintah, karena sudah pasti arahnya adalah untuk kesejahteraan masyarakat.
"Yang paling penting adalah berbuat yang terbaik untuk Manado, dan peringatan hari sumpah pemuda ini harus menjadi momentum untuk memantapkan langkah menunjukan bahwa FKPPI itu selalu mau menyukseskan pembangunan di Manado," kata Soetanto.
Soetanto mengatakan gerakan meningkatkan kebersihan kota menjadi salah satu prioritas mereka di akhir tahun ini, apalagi menjelang penilaian adipura tahap satu, harus didukung sepenuhnya dengan cara terjun bersama supaya bisa menjadikan Manado lebih bersih dibandingkan biasanya.
Ia berharap dengan dukungan ini, bisa membuat pemerintah semakin fokus melaksanakan semua program kesejahteraan rakyat, terutama warga Manado.
Kegiatan Sumpah Pemuda di Manado sudah diisi dengan berbagai kegiatan yang juga disponsori KNPI seperti lomba pidato antar siswa di Manado, serta upacara peringatan Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 2011, di lapangan sparta Tikala. (antara)