Dugaan Pungli
Polda Sulut Seriusi Dugaan Pungli di Unsrat
Pihak Polda Sulut melalui Sub Direktorat Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Ditreskrim terus melakukan penelitian terhadap keterangan Selvie,
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Pihak Polda Sulut melalui Sub Direktorat Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Ditreskrim terus melakukan penelitian terhadap keterangan Selvie, termasuk soal apakah perlu memanggil pihak terkait lainya seperti pimpinan fakultas dan universitas untuk juga dimintai keterangan.
Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Sulut, AKBP Drs. Benny Bella ketika diwawancarai Tribun Manado di Mapolda Sulut, Selasa, (16/8). Menurut Bella, pada dasarnya pihaknya akan fokus terhadap kasus yang cukup menyita perhatian publik termasuk di dalamnya kasus dugaan pungli di fakultas hukum, dan sejumlah fakultas lainya di lingkup Universitas Sam Ratulangi Manado.
"Tidak menutup kemungkinan akan ada lagi yang bakal dipanggil," ujar Bella.
Seperti diketahui, Senin, (15/8), Selvie Polii, SE, mantan kepala Sub Bagian Kemahasiswaan Fakultas Hukum Unsrat itu mendatangi Mapolda Sulut sekitar pukul 10.00 Wita, dan diperkirakan sekitar 5 jam diperiksa untuk dimintai keteranganya di dalam ruang subdit tipikor Ditreskrim Polda Sulut terkait dugaan pungutan liar tanpa kuitansi di fakultas hukum.
Selain itu Selvie juga dimintai keterangan terkait sistem penerimaan mahasiswa lewat jalur Sumikolah dan beberapa hal lainya terkait pengelolaan keuangan di Unsrat.