Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ramadhan

Kapolda: Marilah Saling Menghargai dan Menghormati

Kepala Polda Sulut Brigjen (Pol) Carlo Brix Tewu meminta kepada warga di Sulut agar saling menghargai dan menghormati antar umat beragama.

Editor:
zoom-inlihat foto Kapolda: Marilah Saling Menghargai dan Menghormati
TRIBUNMANADO/REZA PAHLEVI
Kepala Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara (Sulut) Brigjen (Pol) Carlo Brix Tewu meminta kepada warga di Sulawesi Utara (Sulut) agar saling menghargai dan menghormati antar umat beragama.
Laporan Wartawan Tribun Manado Reza Pahlevi

TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Kepala Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara (Sulut) Brigjen (Pol) Carlo Brix Tewu meminta kepada warga di Sulawesi Utara (Sulut) agar saling menghargai dan menghormati antar umat beragama.

Terlebih saat ini umat muslim sedang melaksanakan ibadah puasa di Bulan Ramadhan.

"Marilah kita menghargai kesucian Bulan Ramadhan ini, baku baku baik," ujar Tewu saat menghadiri buka puasa bersama dengan warga di Jalan Roda (Jarod), Jumat (5/8/2011).

Ia menjelaskan bahwa Provinsi Sulut mendapat penghargaan dan acungan jempol mengenai keamanan dan kerukunan antar beragama dari Komisi 1 Dewan Perwaklan Rakyat (DPR) RI ketika beberapa waktu lalu berkunjung ke Sulut beberapa waktu lalu.

"Komisi 1 mengatakan bahwa ini daerah yang teraman di Seluruh Provinsi. Kerukunan antar umat beragaman patut diancungi jempol," jelas Tewu.

Karena hal tersebut, katanya, banyak provinsi lain yang akan datang untuk belajar mengenai kerukunan antar umat beragaman dan keamanan.

Oleh sebab itu, lanjutnya, bila ada yang kurang berkenan dengan pola-pola yang dilakukan oleh pihak kepolisian dalam melakukan langkah peemtif, dan preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

Itu semata-mata untuk menciptakan kemanan dan ketertiban di Sulut. "Marilah saling menghargai dan saling baku baku baik," jelas Tewu.

Buka puasa bersama turut dihadiri oleh Wakapolda Sulut Kombes Simson Sugiarto, Kabid Humas Polda Sulut AKBP Benny Bella, pemimpin redaksi media di Sulut serta para wartawan.

Sebelum dilakukan buka puasa ustadz Ustadz Agil Basarewan membawakan siraman rohani.

Dalam kegiatan ini, warga pun berkesempatan bertanya dan mengadukan permasalahan yang ada kepada Kapolda Sulut. Seperti kejahatan jalanan (street crime), penertiban pedagang eceran Bahan Bakar Minyak bersubsidi, kerukunan antar umat beragama hingga permasalahan penangganan korupsi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved