Jelang Ramadan
Warga Gorontalo Mulai Mengecat Rumah
Lebaran masih berkisar enam minggu lagi tetapi sebagian masyarakat Gorontalo sudah mulai
Editor:
Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Gorontalo Susanty Otodu
TRIBUNMANADO.CO.ID, GORONTALO- Lebaran masih berkisar enam minggu lagi tetapi sebagian masyarakat Gorontalo sudah mulai melakukan persiapan seperti mengecat rumah.
Amir yang bekerja sebagai tukang cat mengatakan kebiasaan mengecat rumah dari jauh-jauh hari karena tidak ingin terburu-buru pada saat mendekati Lebaran.
"Atau ada rencana mau bikin acara misalnya ada kunjungan dari keluarga atau teman yang jauh," ujarnya pada Tribun Gorontalo, Sabtu (17/7/2011)
Ia pun mengaku menjelang Lebaran orderan kerja untuk mengecat rumah mulai bermunculan. Untuk biaya pengecatan pemilik rumah biasanya memberikan upah Rp 60 ribu.
"Ya lumayan, paling hasilnya dikumpul untuk Lebaran juga," ungkap Amir dengan cucuran keringat dibadannya.
Berita Terkait