Rekrutmen CPNS
Pemprov Sulut Belum Butuh PNS Baru
Wacana menghemat biaya anggaran belanja pegawai dengan pensiun dini atau penghentian rekrutmen PNS mulai dilirik Pemprov Sulut.
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Wacana menghemat biaya anggaran belanja pegawai dengan pensiun dini atau penghentian rekrutmen PNS mulai dilirik Pemprov Sulut.
Kepala BKD Sulut, Drs Roy Tumiwa MPd mengatakan Pemprov Sulut belum membutuhkan PNS baru, Jumat (8/7).
"Bila rekrutmen dihentikan sementara Pemprov Sulut masih bisa jalan, saat ini kami belum butuh PNS baru," ujarnya.
Kebutuhan tenaga ahli seperti IT, menurutnya bisa dipelajari secara otodidak.
Mudahnya ditemui fasilitas IT menurut Tumiwa membuat IT cukup mudah untuk dipahami, tapi tak menutup kemungkinan bisa dilakukan kursus. Tak berhenti disitu, kaban BKD juga memiliki rencana untuk menyusun secara rinci soal tupoksi.
"Kami akan buat standar pelayanan minimal," katanya.
Apa-apa saja pelayanan minimal yang harus dikerjakan oleh PNS di jabatan masing-masing. Bila standar tersebut bisa selesai cepat, menurutnya target miskin struktur kaya fungsi bisa direalisasikan.