Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

NEWS

Guru SD Berhubungan dengan Siswanya, Main di Kelas Dijagain Teman

Guru SD Kelas 6 di Las Brias Academy ditahan terkait perbuatan tak senonoh yang dilakukan dengan anak di bawah umur.

Editor: Indry Panigoro
AP via New York Post
Brittany Zamora, mantan guru ketika mendengarkan sidang vonis di Pengadilan Maricopa County, Amerika Serikat, Jumat (12/7/2018). Dia divonis 20 tahun penjara setelah terbukti berhubungan seks dengan muridnya. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Guru SD Kelas 6 di Las Brias Academy ditahan terkait perbuatan tak senonoh yang dilakukan dengan anak di bawah umur.

Penahanan guru SD tersebut setelah orangtua si bocah menemukan pesan tak senonoh mereka.

Orangtua si bocah kemudian memperkarakan si guru tersebut.

Wanita itu pun dipenjara 20 tahun setelah terbukti melakukan hal tak senonoh dengan salah satu murid.

Hukuman minimal yang diterima Brittany Zamora itu merupakan klimaks dari kasus sensasional yang bahkan mendapat perhatian dari media internasional.

Dalam pernyataannya sebelum vonis dikutip New York Post Jumat (12/7/2019), Zamora mengatakan dia merupakan orang baik dan menyesal dengan perbuatannya.

"Saya hidup dengan kehormatan dan mencoba untuk mematuhi setiap hukum yang berlaku.

Saya bukanlah ancaman bagi masyarakat," ujar perempuan 28 tahun itu.

Zamora meminta maaf kepada kelurga korban dan bersedia untuk menjalani konseling.

Dia juga menuturkan berharap dapat pengalaman positif selama dipenjara.

Orangtua dari remaja berusia 13 tahun itu mengetahui perbuatan Zamora dan anaknya setelah mereka memantau kegiatannya melalui aplikasi sekolah.

Baca: INFO LOWONGAN KERJA Lengkap untuk SMK/SMA dan Sarjana, Gaji Paling Kecil Rp 3 Juta

Baca: Vlog Ikan Asin, Barbie Kumalasari Menangis: Galih Tuh Orangnya Baik Banget

Baca: Tampak Polos dan Sederhana, Kemeja Rumahan Nagita Slavina Capai Belasan Juta Rupiah

 

Dalam keterangan jaksa penuntut, Zamora pertama kali berkenalan dengan muridnya itu melalui aplikasi pendidikan dan mereka bertemu di luar sekolah.

Dalam salah satu kesempatan, Zamora disebut meminta teman dari korban, seorang bocah 11 tahun, untuk mengawasi dari luar kelas sementara mereka bercinta di dalam kelas.

Tidak hanya itu.

Dia juga beberapa kali mengirim foto telanjang.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved