Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kabar Tokoh

Dikabarkan Kembali Jadi Wagub DKI, Sandiaga Uno: Jatah Itu untuk PKS

Sandi juga memutuskan untuk tidak kembali lagi sebagai Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta setelah sebelumnya dikabarkan akan kembali ke posisi itu

Editor: David_Kusuma
TRIBUN MANADO/ARTHUR ROMPIS
Sandiaga Uno 

Dikabarkan Kembali Jadi Wagub DKI, Sandiaga Uno: Jatah Itu untuk PKS

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Sandiaga Uno telah memutuskan untuk beristirahat sementara waktu dari dunia politik pasca-pilpres 2019. Namun Sandiaga akan tetap bersama masyarakat.

Hal itu diungkakan Sandiaga usai mengikuti perlombaan Belitung Triathlon 2019 di Sijuk, Belitung, Bangka Belitung, Minggu (7/7/2019).

"Senang sekali bisa bersama masyarakat, jadi tidak bicara politik, jeda dan istirahat dulu sekarang," ujarnya.

Bukan hanya itu, Sandi juga memutuskan untuk tidak kembali lagi sebagai Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta setelah sebelumnya dikabarkan akan kembali ke posisi tersebut.

"Untuk Wagub DKI sudah saya putuskan untuk tidak kembali dan jatah itu untuk PKS," katanya.

Baca: INI LINK Pengumuman SBMPTN 2019 - Cek Kelulusanmu di UI, IPB, Undip, ITB, UGM dan Unsrat

Baca: INI 2 LINK Live Streaming Konferensi Pers Pengumuman Hasil SBMPTN 2019! Silakan Nonton

Baca: Siapa Bakal Dampingi Michaela Elsiana Paruntu di Pilkada Minsel 2020?

Sedangkan untuk di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Barat (Sumbar) 2020, ia belum bisa memastikan diri apakah akan bertarung dan maju dalam gelaran pilkada tersebut tahun depan.

"Untuk di Pilkada 2020 itu adalah untuk putra-putri terbaik daerah," katanya.

Sandi mengatakan, harus ada oposisi yang konstruktif sebagai upaya membangun Bangsa Indonesia agar lebih baik ke depan.

"Saya sadar bahwa untuk membangun bangsa itu bisa dari luar dan kami menjadi oposisi tetapi tetap bersahabat," katanya.

Baca: BREAKING NEWS - Gempa Kembali Guncang Kota Ternate Pagi Ini, BMKG Sebut Sudah 49 Kali Gempa Susulan

Baca: BMKG Punya Fasilitas Mumpuni Deteksi Gempa danTsunami, Berikut Rinciannya

Baca: Inilah Jalur Evakuasi di Manado Jika Terjadi Tsunami

Ia menilai, koalisi Jokowi-Ma’ruf Amin sejauh ini sudah cukup baik. Sandi memutuskan akan tetap berada di luar pemerintahan untuk menjadi oposisi yang kuat.

"Ini juga aspirasi dari masyarakat menginginkan oposisi yang kuat yang ikut mengoreksi langkah-langkah pemerintah," katanya.

Baca: Hasil, Jadwal dan Klasemen Liga 2 2019, Sulut United Kumpulkan 7 Poin Dari 4 Laga

Baca: Sulut United Naik ke Peringkat 3 Klasemen Pasca Bekap Persiba 2-0

Baca: Salahudin Terkejut Sulut United Pasang Pola Parkir Bus, Herkis : Kita Lemah di Tengah

 

Artikel Ini telah tanya di kompas.com dengan judul " Sandiaga: Saya Putuskan Tak Kembali, Wagub DKI Jatah PKS"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved