Swallow Grasstrack
Pembalap Sulut Siro Kanal, Juara Umum Grasstrack Mamuju 2019
Kedua pembalap tersebut adalah Siro Kanal dan Vernando Tulandi merupakan pembalap besutan THL Racing Team Mitra
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Maickel Karundeng
THL Bangga dan Senang Prestasi Siro Kanal dan Vernando Tulandi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Lagi, dua pembalap motor asal Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) naik podium pertama dan kedua, kejuaraan Swallow Grasstrack GM putaran 1 Region 5 2019 kejuaraan daerah Sulawesi Barat (Sulbar), AIM Grasstrack putaran 1.
Kedua pembalap tersebut adalah Siro Kanal dan Vernando Tulandi merupakan pembalap besutan THL Racing Team Mitra, memperkuat Abdillan Garising Mx Team (Siro Kanal) dan Arfan Zul UD Rabia Doms THL MBU (Vernando Tulandi) mampu mengalahkan lawan-lawan di Sirkuat NP Lombang-Lombang, Mamuju Sulbar Sabtu - Minggu (22-23/06/2019).
Menurut Tonny H Lasut (THL) selaku pembina kedua pembalap, Siro Kanal turun di kelas Bebek standart 4T 110cc pemula 125cc kelas pemula usia maksimal 17 tahun dan Vernando Tulandi ikut di kelas junior usia maksimal 22 tahun.
"Siro juara 1 di kelas bebek standart 4T 110 cc pemula dan 125cc pemuda. Sedangkan Vernando Tulandi juara 1 di kelas bebek modifikasi 4T 125cc Junior dan juara 2 bebek modifikasi 4T 110cc Junior. Atas capaian itu Sior keluar sebagai juara umum pemula," kata THL kepada Tribunmanado.co.id, Rabu (26/06/2019).
Prestasi yang terus ditorehkan dua pembalap asal Desa Salak, tak terlepas dari proses pembinaan yang dilakukan THL. Sejak usia 7 tahun Siro Kanal dan usia 8 tahun untuk Vernando Tulandi pernah dikirim ke sekolah balap Jhony Pranata dan latihan rutin di sirkuit Charles Lasut di Ratatotok Mitra.
Baca: Ayah Cabuli Putrinya, Awalnya Ancam Adukan Anaknya ke Sang Ibu hingga Meniduri Korban
Baca: Mendengar Jerry Aurum Terlibat Kasus Narkoba, Begini Respon Denada, Sang Mantan Istri
Baca: Dari 9 Istri Presiden Soekarno, Hanya Wanita Ini yang Menemaninya Hingga Meninggal Dunia
Atas keberhasilan dua binaannya, THL yang kini menjabat ketua umum pengprov IOF Sulut dan bendahara umum IMI Sulut merasa senang dan bangga. Pembinaan yang dilakukan sejak usia dini butuh waktu dan usaha serta dana tidaklah sia-sia.
"Baru sekarang saya berlomba di trek lumpur di Kejurnas sekaligus modal awal mengumpulkan poin untuk grand final nanti mencari juara Indonesia," kata Siro memberi tanggapan atas prestasi yang dicapai.
Sementara itu Vernando Tulandi tidak langsung bersenang atas raihan naik podium pertama dan kedua, dirinya langsung bersiap menghadapi seri berikutnya.
"Saya harap ada dukungan dari warga Sulut terutama warga Mitra, kepada kami dalam setiap kejuaraan dukung doa dan dana," tandas Vernando.(crz)
SUBSCRIBE YOU TUBE TRIBUN MANADO:
FOLLOW FACEBOOK TRIBUN MANADO
Baca: Kata Olly soal Stadion Sulut United: Begini Nasib Herrie Cs
Baca: Angelita Muntuan Beri Semangat Bagi Sulut United
Baca: Ayo Jadi Bagian dari Sejarah dengan Mengikuti Sayembara Jingle Sulut United