Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ramadan

Lazismu salurkan Donasi Konsumen Alfamidi di Tuminting

Lembaga Amil, Zakat, Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) sebagai pengelola dana donasi konsumen Alfamidi terus melanjutkan safari Ramadan

Penulis: Nielton Durado | Editor: Finneke Wolajan
Istimewa
Lazismu salurkan Donasi Konsumen Alfamidi di Tuminting 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Lembaga Amil, Zakat, Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) sebagai pengelola dana donasi konsumen Alfamidi terus melanjutkan safari Ramadannya ke wilayah Manado.

Kali ini, Lazismu dan Alfamidi bersama-sama mengunjungi Masjid Agung Awwal Fathul Mubien yang berlokasi di Jl. Hasanudin Tuminting Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Senin (27/5/2019).

Di sini, tim Lazismu dan Alfamidi menyalurkan paket bantuan sembako dan juga paket berbuka puasa untuk anak yatim dan dhuafa.

Sehari sebelumnya, Tim Alfamidi juga telah mengunjungi 10 mushola/masjid yang ada di wilayah Manado dan sekitarnya untuk memberikan paket berbuka puasa.

 

"Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh konsumen Alfamidi yang telah berpartisipasi dalam donasi konsumen Alfamidi, karenanya dapat membantu meringkankan saudara-saudara kita yang membutuhkan," terang Denny Firmanto, Kepala Cabang Alfamidi Sulawesi Utara.

Secara keseluruhan, ada 200 paket sembako serta 2.000 paket takjil yang dibagikan Alfamidi Cabang Sulawesi Utara bersama Lazismu.

Kegiatan tersebut sebagai salah satu bentuk penyaluran donasi konsumen Alfamidi yang dikelola oleh Lazismu.

Total donasi secara nasional yang terkumpul dari bulan Januari hingga April 2019 adalah sebesar Rp 2.2 milyar.

Dana ini sebelumnya telah disalurkan untuk pembangunan hunian sementara di Palu.

"Setelah Ramadan ini, akan disalurkan pula paket school kit untuk anak-anak sekolah yang kurang mampu serta bantuan pendidikan lain seperti renovasi sekolah dan sebagainya," jelas Denny.

Lazismu adalah yayasan yang ditunjuk untuk mengelola dana donasi konsumen Alfamidi dari bulan Januari hingga Juni 2019.

Fokusnya adalah untuk pendidikan dan kegiatan sosial lain. 

Baca: DAFTAR Calon Menteri Kabinet Jokowi: Ada Gubernur Olly, Sandiaga Uno Bersaing dengan Tuama Manado

Baca: Para Pria yang Punya Ciri-ciri Seperti Ini Tidak Boleh Dinikahi Dalam Islam, Ada Dalilnya!

Baca: Djoni Tewas Ditikam, Tersangka Menyerahkan Diri ke Aparat Desa

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved