Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kasus Mutilasi

Terungkap Faktor X Sugeng Pelaku Mutilasi di Pasar Besar: Turunan Keluarga hingga Sang Pendendam

Pelaku mutilasi Pasar Besar dianggap mempunyai kelainan gangguan kejiwaan menyimpang dalam riwayat hidupnya. Keturunan Keluarga & si penuh dendam.

Editor: Frandi Piring
Surya.co.id/istimewa
Pelaku Mutilasi Pasar Besar Malang 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sugeng Angga Santoso pelaku mutilasi di Matahari Pasar Besar Kota Malang, rencananya akan diberi pendampingan oleh polisi.

Selalu membuat onar di lingkungan tempat tinggal, Sugeng Annga Santoso dianggap mempunyai gangguan kejiwaan menyimpang dalam riwayat hidupnya.

Kapolres Malang Kota AKBP Asfuri mengatakan, Sugeng Angga Santoso nantinya akan didampingi dokter ataupun psikolog.

Kata Asfuri, Sugeng Angga Santoso hingga saat ini dinilai kooperatif dalam memberikan informasi.

Meski informasi yang telah diberikan Sugeng Angga Santoso dianggap perlu pendalaman lagi agar mudah dipahami.

"Rencananya, yang bersangkutan akan kami beri pendampingan agar ada yang menemani ketika dilakukan penyelidikan," ucapnya.

Kasus mutilasi di Matahari Pasar Besar hingga kini masih didalami Polres Malang Kota.

Sebab, ada beberapa kejanggalan yang hingga kini belum juga terungkap.

Mulai dari motif terduga pelaku melakukan mutilasi, kemudian pelaku juga mentato tubuh korban.

Kata Asfuri, tato tersebut memang dibuat oleh Sugeng dengan menggunakan jarum yang kemudian dipukul dengan palu.

Proses mentato itu dilakukan Sugeng saat korban sudah meninggal dunia.

"Terduga pelaku ini nekat melakukan mutilasi karena permintaan dari korban. Dan pelaku mengaku mendapatkan bisikan-bisikan untuk melakukan mutilasi kepada korban," tandasnya.

Sugeng Selalu Bikin Geger di Kampungnya

Sugeng dan Foto Sketsa wajah wanita yang menjadi korban mutilasi di Kota Malang. Potongan tubuh korban mutilasi ditemukan oleh pedagang di Lantai 2 eks Gedung Matahari Departmen Store Pasar Besar. (repro: aminatus sofya
Sugeng dan Foto Sketsa wajah wanita yang menjadi korban mutilasi di Kota Malang. Potongan tubuh korban mutilasi ditemukan oleh pedagang di Lantai 2 eks Gedung Matahari Departmen Store Pasar Besar. (repro: aminatus sofya (kolasetribunmanado.co,id/Surya Malang)

Baca: Detik-detik Penemuan Mayat Mutilasi di Penginapan, Ada Pria Bawa Koper Hitam & Tercium Bau Menyengat

Baca: PSK Tewas Terikat di Apartemen, Terungkap Chat Terakhir Korban hingga Tarif Rp 400 Ribu

Baca: UPDATE Mutilasi Guru Honorer - Warga Merinding Bila Melewati TKP: Ada Arwah yang Harus di Ruwat

Pelaku mutilasi tubuh perempuan yang ditemukan di Matahari Pasar Besar Kota Malang, akhirnya berhasil diungkap polisi, Selasa (13/5/2019).

Dia adalah Sugeng Angga Santoso, sosok yang pernah berdomisili di Jodipan Wetan Gang Ill RT 04 RW 06 Kota Malang.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved