Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tekno

Daftar Ponsel Tak Bisa Dipakai Lagi untuk WhatsApp Mulai Akhir Tahun 2019, Apa Ponselmu Termasuk?

Selain BlackBerry dan Windows Phone, ternyata versi-versi tertentu dari OS Android dan iOS (iPhone) juga tak luput dari pencabutan dukungan WhatsApp

Editor: Chintya Rantung
diolah tribun manado/alex
WhatsApp 

TRIBUNMANADO.CO.ID- WhatsApp mengeluarkan peringatan ada sejumlah smartphone yang tak bisa lagi digunakan untuk berkomunikasi dengan WA mulai akhir tahun 2019 ini. 

WhatsApp telah memperbarui halaman Frequently Asked Questions (FAQ) tentang sistem operasi smartphone atau telepon seluler (ponsel) yang bakal dihentikan dukungannya.

Smartphone atau handphone (HP) itu nantinya tidak bisa lagi menjalankan fungsi aplikasi WhatsApp di masa mendatang.

Selain BlackBerry dan Windows Phone, ternyata versi-versi tertentu dari OS Android dan iOS (iPhone) juga tak luput dari pencabutan dukungan WhatsApp dalam waktu dekat.

 Apa saja? Simak daftar HP tak bisa lagi untuk WhatsApp smartphone selengkapnya berikut ini.

1. Windows Phone/ Windows 10 Mobile

WhatsApp bakal menyetop dukungannya untuk semua ponsel berbasis WIndows Phone.

Penghentian layanan WhatsApp untuk Windows Phone semua versi -termasuk Windows 10 Mobile- bakal berlaku mulai 31 Desember 2019 atau akhir tahun ini.

Sistem operasi Windows Phone sendiri sebenarnya sudah ditinggalkan oleh Microsoft selaku sang empunya sejak akhir 2017.

Microsoft pun telah meminta basis pengguna Windows Phone yang masih loyal agar beralih ke iOS atau Android.

 

2. Android versi 2.3.7

Walau smartphone Android menjadi basis pengguna WhatsApp yang besar, sejumlah sistem operasi Android lawas bakal dihentikan layanannya, termasuk Android versi 2.3.7 keluaran 2010.

Penghentian dukungan ini akan diberlakukan setelah 1 Februari 2020.

Jumlah perangkat yang masih menjalankan Android versi 2.3.7 "Gingerbread" sendiri sebenarnya sudah sangat kecil.

Data terbaru dari Google menunjukkan bahwa, dari keseluruhan populasi Android, hanya 0,3 persennya merupakan Android 2.3.7.

 3. iOS 7

Selain ponsel Android, WhatsApp juga populer di ponsel iPhone yang menjalankan iOS.

Namun versi iOS 7 bakal disetop dukungannya oleh WhatsApp setelah 1 Februari 2020, berbarengan dengan Android 2.3.7.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved