Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

Terkait Calon Pilwako, PDI Perjuangan di Kota Cakalang Ini Sebut Tetap Ikut Makanisme

emilihan umum kepala daerah (Pilkada) serentak di provinsi Sulawesi Utara (Sulut) tahun 2020, juga akan berlangsung di Kota Cakalang.

tribun manado/christian wayongkere
Pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Bitung 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) serentak di provinsi Sulawesi Utara (Sulut) tahun 2020, juga akan berlangsung di Kota Cakalang.

Kota yang kini dipimpin duet wali kota Max J Lomban dan wakil walikota Maurits Mantiri merupakan calon yang diusung dan didukung partai PDI Perjuangan dan Nasdem, pada pilwako 2016-2021.

Lomban merupakan ketua DPW Partai Nasdem Sulut sementara Maurits adalah ketua DPC PDI Perjuangan.

Pada pemilu Pileg 2019 PDIP menjadi juara dengan meraih delapan kursi di DPRD Kota Bitung dan Nasdem tujuh kursi, PKPI lima kursi, Golkar empat kursi, Demokrat dan PAN masing-masing dua kursi dan satu kursi milik partai pendatang baru perindo.‎

Melihat hasil itu sudah dipastikan partai politik (parpol) yang dapat mengusung calonnya sendiri pada Pilkada pilwako Bitung nanti, hanya PDI Perjuangan dan Nasdem.

"Hal ini tentu saja akan jadi pertimbangan dari DPP dan DPD untuk menetapkan calon, karena dengan hasil delapan kursi di DPRD Kota Bitung otomatis kami bisa mengusung sendiri," jelas Maurits Mantiri ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bitung yang juga wakil walikota Bitung kepada Tribunmanado.co.id, Senin (13/5/2019).

PDI Perjuangan sepertinya masih malu-malu dalam hal figur-figur yang akan diusung, padahal di media sosial sudah digembar gemborkan sang ketua DPC PDIP Bitung Maurits Mantiri sebagai calon walikota.

Malahan, warganet dan masyarakat Kota Bitung sudah menyebutkan bahwa Maurits Mantiri akan dipasangkan dengan Hengky Honandar anggota DPRD Sulut PDIP terpilih dari dapil Minut Bitung, digadang-gadang menjadi calon walikota dan wakil walikota Bitung.

Keduanya merupakan kompatriot di kursi pimpinan DPRD Kota Bitung periode 2015-2019, Hengky wakil ketua DPRD dari Demokrat dan Maurits dari PDI Perjuangan.

Keduanya di PAW karena menjadi calon walikota dan wakil walikota Bitung di pilawako 2016 Hengky Honandar (HH) berpasangan dengan Fabian Kaloh anggota DPRD Sulut dari PDIP dapil Minut Bitung, harus mengakui ketangguhan pasangan Max Lomban dan Maurits Mantiri pada pertarungan pilwako.

"Untuk calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di Kota Bitung akan melalui mekanisme partai, pasti akan ada calin yang diusung," tambah Aldo Ratungalo sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bitung.(crz)

Baca: PSK Ditemukan Tewas Tanpa Busana, Leher, Kaki, dan Tangannya dalam Keadaan Terikat

Baca: Wanita 20 Tahun Diperkosa 10.800 Detik oleh 5 Pria di Depan Suaminya, Suaminya Hanya Bisa Buka Baju!

Baca: Lama Menghilang dari Dunia Hiburan, Artis FTV Ini Kini Hidup Mewah dengan Pengusaha Tajir

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved