Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Polres Bitung Beri Pelayanan Spesial Bagi Perempuan Memperingati Hari Kartini

Kantor pelayanan Polres Bitung memberikan pelayanan khusus bagi pemohon SIM dan pembuatan SKCK khusus kaum wanita dalam rangka memeringati Hari Kartin

Penulis: Finneke Wolajan | Editor: Aldi Ponge
ISTIMEWA
Polres Bitung Beri Pelayanan  Spesial Bagi Perempuan Memperingati Hari Kartini 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Kantor pelayanan Polres Bitung memberikan pelayanan khusus bagi pemohon SIM dan pembuatan SKCK khusus kaum wanita dalam rangka memeringati Hari Kartini, Jumat (26/4/2019).

Mereka mendapatkan prioritas antrian dan dilayani langsung oleh Polwan Polres Bitung.

Kapolres Bitung melalui Kasubbag Humas Polres Bitung AKP Idris Musa menuturkan pelayanan khusus yang diberikan kepada kaum wanita di hari Kartini.

Katanya hal itu sebagai wujud kepedulian dan penghargaan kepada kaum wanita di seluruh Indonesia, khususnya di Kota Bitung.

"Untuk mengenang dan menghormati perjuangan pahlawan Indonesia Raden Ajeng Kartini dalam mewujudkan kesetaraan dan kesempatan antara laki-laki dan perempuan. Serta memberikan bukti bahwa kaum perempuan memiliki kontribusi terhadap bangsa dan negara dengan tanpa menghilangkan kodratnya sebagai wanita," ujarnya. 

Follow juga akun instagram tribunmanado

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube tribunmanadoTV

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved