religi
Jemaah Syuhada Kotobangon Gelar Diskusi Sejarah Isra Miraj
Jufri mengatakan nantinya yang akan menjadi Penceramah pada kegiatan tersebut yakni Ustaz Jubair Ali Paputungan LC MPd I.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Jemaah Masjid Syuhada Kelurahan Kotobangon akan melaksanakan Peringatan Isra Miraj, besok Rabu (03/04/2019) Pukul 15.30 Wita.
"Kita akan memperingati Isra Miraj dengan kegiatan sederhana. Mengundang penceramah dan diskusi mengenai sejarah Isra Miraj," ujar Jufri Supit, Paniti Peringatan Isra Miraj Masjid Syuhada kepada Tribun Manado, Selasa (02/04/2019).
Jufri mengatakan nantinya yang akan menjadi Penceramah pada kegiatan tersebut yakni Ustaz Jubair Ali Paputungan LC MPd I.
"Selain akan menyampaikan ceramah, nantinya juga jemaah yang hadir bisa mengajukan pertanyaan mengenai kisah perjalanan Nabi Muhammad," ujar Jufri.

Lanjut Jufri, kegiatan ini merupakan pertama kalinya digelar di Masjid ini setelah beberapa tahun terakhir.
"Temanya yakni dengan semangat Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, mari kita hidupkan keutamaan salat berjemaah," ujar Jufri.
Jufri menambahkan yang diundang dari berbagai kalangan. Jemaah masjid Syuhada, Bikers Subuhan Kotamobagu, sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pejabat. (tribunmanado.co.id/Handhika Dawangi)
Baca: Tempat Suci yang Dikunjungi Nabi Saat Isra Miraj: Baitul Maqdis, Betlehem hingga Masjidil Haram
Baca: Lagu-lagu Ini Mengingatkan Milenials Betapa Masa SMA Penuh Makna dan Tak Terlupakan