Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Polisi Beber Pelaku Pembunuhan Melinda Zidemi: Inisial Hen dan Nang, Buruh Perkebunan Sawit

Dua pelaku pembunuh disertai pemerkosaan terhadap Melindawati Zidemi sudah tertangkap tim gabungan Polda Sumsel, Polres OKI dan Polsek Air Sugihan..

Editor: Rhendi Umar
Kolase tribun Manado/Facebook Melinda Zidemi
Ciri-ciri Pelaku Pemerkosa dan Pembunuh Melinda Zidemi, Kenakan Penutup Wajah dari Sarung 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dua pelaku pembunuh disertai pemerkosaan terhadap Melinda Zidemi sudah tertangkap tim gabungan Polda Sumsel, Polres OKI dan Polsek Air Sugihan.

Hal ini, dibenarkan Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara ketika dikonfirmasi melalui WhatsApp.

"Alhamdulilah belum sampai 48 jam tim dari Polda Sumsel, Polres OKI dan Polsek sudah bisa menangkap pelaku. Inisial pelaku Hen dan Nang. Release besok setelah bukti dan tersangka merapat ke Polda. Besok kira-kita pukul15.00 saja," ujar Kapolda singkat.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi ketika dikonfirmasi menuturkan, memang benar kedua pelaku pemerkosaan disertai pembunuhan terhadap Melindawati buruh dari perkebunan sawit.

Dua pelaku diketahui berinisial M dan H. Keduanya memang buruh perkebunan sawit.

"Iya sudah tertangkap. Besok bapak Kapolda yang akan merilisnya," ujarnya.

Kabid menjelaskan bila keduanya masih warga di sana dan memang kenal dengan korban.

"Saat ini masih dalam proses penyidikan terhadap kedua pelaku. Besok baru akan dibawa ke Polda untuk dirilis bapak Kapolda," ujarnya.

Tertangkapnya kedua pelaku ini, setelah penyidik terlebih dahulu memeriksa lima orang saksi.

Para saksi yang diperiksa tersebut, merupakan orang yang terakhir kali bertemu dengan korban serta disekitar lokasi kejadian yakni di areal Perkebunan Sawit PT PSM, Sungai Baung, OKI.

Sebelumnya,  Dua orang buronan kasus pembunuhan dan pemerkosaan Melinda Zidemi, pendeta di Sungai Baung, berhasil diamankan oleh Tim gabungan polres OKI dan Polda Sumsel. Dua tersangka diamankan dan dibawa dari Desa Air Sugihan.

Kapolres OKI AKBP Donni Eka Syaputra meninjau ke tempat kejadian perkara (TKP) pembunuhan Melinda Zidemi (24) di areal PT PSM Divisi III Blok F19 Dusun Sungai Baung Desa Bukit Batu Kecamatan Air Sugihan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Kedua pelaku, merupakan warga setempat. Kedua pelaku, ditangkap di Kecamatan Air Sugihan OKI, Kamis (28/3/2019).

"Motif awal dendam. Sementara baru itu," katanya.

Kasus pembunuhan yang menimpa Melinda Zidemi masih terus menjadi perhatian publik sampai saat ini.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved