Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Tomohon

Herman Mansiow Ditemukan Tak Bernyawa di Kios Bunga Tinoor Dua

Ditemukan seorang lelaki yang sudah tidak bernyawa di kelurahan Tinoor Dua lingkungan V Kecamatan Tomut, Tomohon, Sulawesi Utara.

Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Herman Mansiow Ditemukan Tak Bernyawa di Kios Bunga Tinoor Dua 

Herman Mansiow Ditemukan Tak Bernyawa di Kios Bunga Tinoor Dua

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Rabu (27/03/2019) sekitar pukul 12.00 Wita siang kemarin, Polsek Tomohon Utara mendapat info dari masyarakat Tinoor Dua di mana ada ditemukan seorang lelaki yang sudah tidak bernyawa di kelurahan Tinoor Dua lingkungan V Kecamatan Tomut, Tomohon, Sulawesi Utara.

Tepatnya di gubuk kios bunga milik keluarga Julius losu.

Anggota piket bersama Kapolsek Tomohon Utara menuju TKP.

Dari keterangan saksi Udin abas (43), pekerjaan swasta, warga Kelurahan Tinoor Satu Lingkungan III, bahwa sekitar pukul 11.30 Wita saksi menuju ke tempat kios buah milik Losu - Wala untuk bawa ikan masak ke  Alfa Wala.

Sampai di kios saksi memanggil Alfa tapi tidak ada jawaban. 

"Kemudian saksi melihat dari arah ram jendela seorang lelaki yang saksi kenal bernama Herman Mansiow (26), Warga Kelurahan Tinoor Satu Lingkungan III sudah dalam posisi tertelungkup di pintu dapur. melihat hal tersebut saksi meminta tolong warga sekitar. kemudian saksi ke rumah milik kel Losu - Wala. sampai di rumah saksi membonceng perempuan Alfa Wala ke kios buah," kata Kasubag Humas Polres Tomohon AKP Johny Kresyen

Saksi kedua Alfa Wala (28), pekerjaan swasta, warga Kelurahan Tinoor Satu Lingkungan III, ketika berada di rumah, kemudian datang lelaki Udin abas memberitahukan tentang penemuan lelaki yang sudah tidak bernyawa.

Saksipun ke kios buah. 

"Dan benar setelah masuk kios didapati lelaki dengan posisi tertelungkup di pintu dapur. Saksi berupaya mengangkatnya dan memberi bantuan nafas buatan namun ternyata lelaki tersebut sudah tidak bernyawa lagi," katanya

Lelaki korban ini sudah tidak punya orangtua dan dirawat atau menjadi tanggungan keluarga saksi. 

"Saksi menjelaskan bahwa lelaki tidak bernyawa tersebut sudah sering mengeluhkan pusing dan tadi pagi sempat melakukan pekerjaan angkat tempurung. Keluarga menolak untuk dilakukan otopsi," ujarnya.

Kepolisian sudah menutup dan mengamankan TKP.

Polsek sudah berkoordinasi unit identifikasi polres untuk olah tkp.

Mereka juga mencari saksi-saksi.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved