Jokowi Mengusung Kegembiraan Dalam Setiap Kampanye, Tanpa Narasi Pesimis
Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo menegaskan akan mengunjungi setiap provinsi di zona A dan B sesuai yang ditentukan KPU.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo menegaskan akan mengunjungi setiap provinsi di zona A dan B sesuai yang ditentukan KPU.
Hal tersebut telah diawali dengan kampanye terbuka di Serang, Banten, Minggu (24/3/2019).
Jokowi mengatakan akan mengusung kegembiraan dalam setiap kampanyenya dan enggan berkampanye dengan memberikan narasi pesimis kepada masyarakat.
"Inti kampanye kita adalah sebetulnya sebuah kegembiraan di jalanan. Jadi kita memakai pesta budaya, memakai karnaval, itu yang akan kita kerjakan termasuk ke lapangan," ujar Jokowi di Stadion Maulana Yussuf, Ciceri, Serang, Banten, Minggu (24/3/2019).
Di sisi lain, ia menyoroti suara masyarakat di Provinsi Banten tak serupa pada Pemilu 2014 silam, dimana suara Jokowi-Jusuf Kalla kalah.
Baca: Dari Balik Jeruji, Ahmad Dhani Dapat Dukungan Warga untuk Pencalonan DPR RI
Kali ini, suara Banten diharapkan berubah dengan dimulainya kampanye awal kubu petahana di lokasi tersebut.
Apalagi Banten merupakan tanah kelahiran dari pendamping Jokowi, yakni Ma'ruf Amin.
"Kita sudah crosscheck. Dari yang dulu kalah, sekarang sudah imbang. Tinggal waktu yang 3 minggu ini akan kita maksimalkan agar kita tidak imbang, tapi menang," jelasnya.
Baca: 31 Tahun Meninggal Dunia, Jasad Tokoh NU Masih Tetap Utuh, Peziarah Banjiri Makamnya
Baca: Simon McMenemy: Jelang Laga Myamar vs Indonesia, Ada Hal yang Lebih Penting
Adapun terkait target suara nasional yang ingin dicapai, mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut memperkirakan pihaknya akan mendapat suara sekitar 58 persen secara nasional.
"Ya kalau hitungan kita sih, perkiraannya antara Insyaallah 57 hingga 58 persen," kata Jokowi.
TONTON JUGA:
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Usung Kampanye Gembira, Jokowi Harapkan Raih 58 Persen Suara Nasional