Pilpres 2019
PILPRES 2019- Ternyata Aa Gym Mempunyai Pilihan
Abdullah Gymnastiar memastikan sebagai warga negara Indonesia memiliki sosok calon presiden yang bakal dipilihnya pada pemilihan presiden 2019.
TRIBUNMANADO.CO.ID -Abdullah Gymnastiar memastikan sebagai warga negara Indonesia memiliki sosok calon
presiden yang bakal dipilihnya pada pemilihan presiden 2019.
Ia pun tidak akan golput pada pilpres kali ini. Hal ini menyusul pernyataan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan
yang bakal mengajaknya ke posisi tengah pada pilpres 2019.
"Saya sebagai warga Indonesia tidak netral karena saya punya pilihan dalam pasangan capres ini,"
ucap Abdullah Gymnastiar melalui channel youtube miliknya Aagym Official, Sabtu (9/3/2019) lalu.
Kendati demikian, pria yang biasa dikenal dengan sebutan Aa Gym ini juga akan mengajak masyarakat dan umat agar tetap akur.
"Sebagai mubaligh memilih mengajak masyakakat dan umat agar tetap akur, jangan sampai menuhankan pilpres ini," tambah Aa Gym.
Selain membahas soal pilihan, Aa Gym juga mengaku belum berkomunikasi dengan Romahurmuziy terkait pilpres 2019.
"Pak Romi dari pimpinan salah satu partai islam itu mendekati UAS bahwa kalau tidak bergabung maka bersikap netral,
dan sudah pernah mendekati Aa (Aa Gym), berbicara dengan Aa Gym supaya bisa netral dalam pemilu, kalau tidak
gabung netral lah, dan sekarang katanya Aa Gym sudah berubah di postingan-nya," ujar Aa Gym menirukan pernyataan Romahurmuziy.
Aa Gym mengaki belum bertabayyun dengan Romahurmuziy. Ia berharap, hal tersebut bukan berasal dari Romahurmuziy.
"Satu saya belum bertabayyun pada Beliau, apakah Beliau berkata ini atau tidak, semoga Beliau tidak berkata begitu,
karena kalau berkata begitu berarti bohong," ungkapnya.